#Blogging for Human

Kamis, 11 Juni 2015

Cara Asik Nonton Film Lewat Smartphone, Yakin Nggak Mau Coba?

Gaes, kalau kamu suka nonton film lewat smartphone nggak sih? Kalau aku nih ya, malah lebih suka nonton film lewat smartphone atau tablet daripada lewat notebook yang ukurannya layarnya jelas lebih gede. Tapi nih menurut aku pakai tablet atau smartphone itu malah lebih enjoy, dan kita bisa lihat dimana saja. Maksudnya bisa dibawa kemana saja gitu lho.
Nonton Film Lewat Smartphone
Image via smartmoviemaking.com


Kalau sewaktu-waktu pas nonton film lewat tablet tiba-tiba dipanggil emak, ya tinggal bawa tablet nya saja :D

Tapi supaya nonton film kita melalui gadget lebih nyaman, tentu harus ekstra kreatif mampu memposisikan diri senyaman mungkin. Karena layar juga kecil jadi jangan sampai malah membuat kita nggak enjoy buat nonton film.

Jadi ada beberapa cara yang bisa kamu coba untuk digunakan ketika nonton film lewat gadget baik tablet atau smartphone.

1. Matikan Lampu Kamar

Lebih baik kamu nonton filmnya di kamar, ya supaya lebih fokus aja. Kalau mau ngajak temen ya nggak masalah. Tapi, jangan lupa lampu kamar dimatikan. Supaya bisa menimbulkan sensasi yang berbeda dan seru pastinya. Jadi seolah-olah kamu nonton di bioskop.

2. Hubungkan Dengan Speaker

Jangan lupa untuk menghubungkan dengan speaker aktive. Supaya nanti efek suara yang ada di film tersebut bisa terdengar dengan jelas dan menambah keseruan daripada di dengarkan langsung dari speaker yang ada di gadget tablet atau smartphone.

3. Pastikan Kamu Sejajar Dengan Layar

Kalau ini sih opsional, tapi lebih menyaman jika memang posisi mata kamu sejajar dengan layar tablet atau smartphone. Sehingga bisa lebih jelas melihatnya.

4. Ubah Rotasi Gadget Kamu Jadi Landscape

Nggak seru kan kalau nonton film di gadget tapi rotasi masih portrait. Udah layarnya kecil, eh posisinya nggak pas. Jadinya tampilan malah semakin kecil. Jadi ubahlah rotasi layar smartphone kamu jadi landscape, supaya bisa lebih leluasa nontonnya.

5. Pakai 3D Virtual Reality Glasses

Ada yang belum tahu 3D Virtual Reality Glasses ini? Ya udah, aku kasih tahu ya. Jadi alat ini itu dikhususkan buat kamu yang kepengen nonton film di smartphone dengan sensasi yang berbeda, tentunya dengan kualitas 3D. Jadi ya seperti kacamata 3D itu, tapi ini alat sudah diset supaya bisa ditaruh smartphone kamu dan tinggal dipakai seperti layaknya kacamata. Pastinya dengan memakai 3D Virtual Reality Glasses ini, nonton film di smartphone akan berasa lebih hidup dan kamu seolah-olah ada di dalam film itu.

3D Virtual Reality Glasses


Saat ini sudah banyak dijual dengan beraneka ragam model dan kualitas. Kamu bisa memilihnya sesuai selera kamu dan tentunya budget. Karena harganya pun juga bervariasi.

Jadi, masihkan menggunakan smartphone kamu hanya untuk chatting dan sosmed'an saja? Ah nggak seru lah, coba deh gunain nonton film, apalagi sudah ada alat seperti itu buat bikin nonton film mu lebih berarti, meski di smartphone.


loading...
Cara Asik Nonton Film Lewat Smartphone, Yakin Nggak Mau Coba? 4.5 5 S Adi Firmansyah Kamis, 11 Juni 2015 Nonton Film Lewat Smartphone akan lebih seru dengan menggunakan alat ini. Yakin nih nggak mau coba? Gaes, kalau kamu suka nonton film lewat smartphone nggak sih? Kalau aku nih ya, malah lebih suka non...
Kamis, 11 Juni 2015Kamis, Juni 11, 2015

Cara Asik Nonton Film Lewat Smartphone, Yakin Nggak Mau Coba?

Nonton Film Lewat Smartphone akan lebih seru dengan menggunakan alat ini. Yakin nih nggak mau coba? 4.5 out of 5 based on 24 ratings. 5 user reviews:

Bagi yang kesulitan untuk mengirim komentar di blog ini, silahkan baca ini Cara Mengirim Komentar Melalui Disqus Comment System

9 komentar:

  1. Kayaknya asik tuh ... tapi perlu dipertimbangkan untuk koneksinya. Koneksi harus bisa untuk stream. Bagus kalau dapat $G LTE. Jangan sering2 juga heheheheeh. Bisa boros.

    Darto - www.dunia-digital.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener mas :) Kalau saya sih akses streaming Youtube pakai koneksi 3G HSDPA sudah bagus :)

      Hapus
  2. saya suka nonton drama korea dari smartphone, disela2 jam kantor *nakal hahaha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah lha ini :D Semoga Si Bos tidak tau ya hehehe

      Hapus
  3. sya juga suka nonton filn lewat tablet ..
    satu lagi agar seru nonton nya donlot yg kwalitas film nya sdh bagus minimal sdh hdrip dgn ukuran 480p atau 540p biar jelas gambar nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sip gan, dan pastikan download konten yang legal ya :D

      Hapus

*Centang "Beri Tahu Saya" untuk mendapatkan notifikasi di email kamu kalau Komentar kamu sudah mendapat balasan dari ku.

*Jika tidak memiliki akun Google, silahkan pilih Name/URL, jangan Anonymous. Komentar dengan Anonymous tidak akan ditampilkan.


*Komentar tidak langsung muncul, karena akan saya moderasi terlebih dahulu.

*Segala bentuk komentar SPAM/Iklan tidak akan ditayangkan.

*Komentarlah sesuai dengan topik artikel di atas (Bisa Kritik/Saran/Kesan/Pertanyaan)

*KOMENTAR MODEL (Like, Nice Article, Thanks infonya, dll) yang hanya bertujuan untuk mendapatkan BACKLINK, tidak akan di APPROVE. Jika ingin mendapatkan BACKLINK dari blog ini silahkan hubungi saya untuk kerjasama SPONSORED POST.