Rabu, 30 November 2016

5 Alasan Kenapa Kamu Harus Berkunjung ke Museum Gunung Merapi

Museum Gunung Merapi

VIRMANSYAH.info - Masih banyak stigma di masyarakat kalau berwisata ke museum itu hanya untuk anak-anak kecil dan sekolahan saja. Ini perlu diluruskan. Karena berwisata ke museum itu sebenarnya bebas untuk siapa saja dan tidak perlu ada gengsi diantara kita. Apalagi museum itu tempat wisata yang kaya akan ilmu pengetahuan. Jadi kita nggak sekedar melepas penat, tapi juga dapat mengupgrade khasanah keilmuan dan wawasan.

Sabtu (19/11) kemarin, saya bersama rekan-rekan blogger Jogja mendapat undangan dari pihak Museum Gunung Merapi untuk berkeliling dan melihat koleksi yang ada di museum tersebut. Jujur, ini pertama kalinya saya ke Museum Gunung Merapi yang terletak di Jl. Kaliurang Km. 22, Banteng, Hargobinangun, Pakem, Hargobinangun, Sleman, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta. Ya...alamatnya memang panjang, tapi kalau kamu bingung, buka Google Maps saja minta panduan rute sama Mbah Google.

Karena letaknya di daerah Pakem dan kaki gunung, wajar jika berkunjung ke MGM akan merasakan hawa sejuk. Kalau cuaca cerah, kamu bisa melihat view Gunung Merapi lebih jelas. Mengasyikan memang lokasi MGM ini.

Selain itu, banyak banget yang bisa kamu dapatkan jika berkunjung ke Museum Gunung Merapi. Dan berikut ini beberapa alasan kenapa kamu harus ke sini!

#1 Belajar Seputar Kegunungapian

Karena ini Museum Gunung Merapi, maka kamu akan mendapatkan informasi baru seputar Gunung Merapi dan gunung-gunung berapi lainnya. Tapi di museum ini porsinya lebih ke Gunung Merapi baik itu dari karakteristiknya, potensi alam di sekitar Gunung Merapi, dan tentunya bahaya yang bisa ditimbulkan dari Gunung Merapi.

Belajar Seputar Kegunungapian

Pemandu Gunung Merapi

Jangan khawatir bengong jika di MGM, karena kamu akan dipandu sama mbak-mbak pemandu yang siap memberikan informasi seputar Gunung Merapi dan menjawab segala keresahan kamu soal kegunungapian. Tapi ingat, jangan curhat masalah pribadi. Ngisin-ngisini....

#2 Bisa Melihat Gunung Merapi Lebih Dekat

Kalau belum pernah atau nggak berani hiking ke Gunung Merapi, cukup datang ke MGM saja kamu sudah bisa melihat Gunung Merapi. Maksudnya adalah melihat dari foto-fotonya. :D Koleksi foto gunung merapi dari tahun ke tahun di MGM ini sangatlah lengkap. Apalagi waktu terjadi letusan, kamu bisa melihat model-model letusan gunung merapi dari jaman dulu hingga letusan terakhir tahun 2014.

Museum

Yang menarik, nanti kamu akan dibawa juga ke Teater Mini yang ada di Museum Gunung Merapi. Di ruangan teater ini kamu bukan untuk menonton film bioskop yang sedang tayang, tapi untuk menonton pemutaran film "Mahaguru Merapi" yang memiliki durasi kurang lebih 20 menit.

Kemarin pun saya sempat menontonnya, dan sempat membuat merinding, haru, sekaligus semakin menambah rasa syukur adanya Gunung Merapi. Pokoknya kamu jangan melewatkan untuk nonton di teater mininya Museum Gunung Merapi.

Karena dari film dokumenter itu akan memunculkan cara pandang baru kalau dibalik musibah pasti ada berkah. Bahwa sebenarnya alam itu sudah memberikan bekal kehidupan untuk kita di dunia ini dan kita harus merawatnya.

#3 Bisa Melihat Sisa-Sisa Peninggalan Jaman Dulu

Tak ada yang tahu dulu Merapi seperti apa dan bagaimana orang-orang terdahulu memonitoring Merapi. Tapi dengan berkunjung ke Museum Gunung Merapi, kita bisa tahu beberapa alat yang digunakan untuk memonitor Gunung Merapi.

Museum Gunung Merapi

Museum Gunung Merapi

Saya sempat melihat peralatan seismik era dulu, serta perangkat komputer jadul yang sekarang di museumkan.

Selain peralatan lawas, nantinya juga bisa melihat beberapa koleksi barang-barang bekas letusan Gunung Merapi. Beberapa barang seperti peralatan makan yang terkena pasir masih tersimpan di Museum Gunung Merapi. Ini membuat kita tersadar bahwa bahaya Gunung Merapi itu sangatlah besar.

Museum Gunung Merapi

Museum Gunung Merapi

Museum Gunung Api

#4 Museum Yang Instagramable

Bagi yang suka foto-foto, museum ini cukup instagramable. Kamu pun bisa narsis manis di museum ini tanpa ragu untuk membagikannya ke social media. Baik di luar museum maupun dalam, cocok untuk mengabadikan momen kunjungan ke museum ini. Ya itung-itung sebagai bukti kalau sudah pernah ke Museum Gunung Merapi.

#5 Dekat Dengan Tempat Wisata Lain

Nggak usah bingung mau ke mana setelah berkunjung ke Museum Gunung Merapi. Karena di dekat-dekat sini ada banyak sekali objek wisata yang layak dikunjungi. Mau wisata alam ya tinggal naik lagi, ke Kaliurang, pengen nuansa desa ya tinggal ke desa-desa wisata yang ada di sana.

Kemarin pun saya bersama yang lainnya mampir ke Omah Petroek yang letaknya kurang lebih 1 KM dari MGM. Sebelum MGM itu ada patung petruk, nah itu ke kiri lurus sana nanti ketemu. Di sana bisa melihat berbagai karya-karya dari seniman Jogja yang sangat awesome.

Omah Petroek

Jadi menurut saya itu alasan mengapa kamu harus ke Museum Gunung Merapi. Tapi yang jelas, dengan berwisata ke museum, kita akan lebih berwawasan luas lagi. Karena di museum adalah tempat belajar yang tepat untuk menambah wawasan seputar sejarah.

Museum Gunung Api Merapi
Address: Jl. Kaliurang Km. 22, Banteng, Hargobinangun, Pakem, Hargobinangun, Sleman, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55582
Phone:(0274) 896498
Hours: 8AM–3:30PM

Selasa, 29 November 2016

Pesona Kemewahan Hotel Intercontinental Bandung Di Sejuknya Kawasan Dago

Mengunjungi Kota Bandung di akhir pekan seperti sudah menjadi agenda rutin masyarakat Jabodetabek. Dengan aneka transportasi yang mudah dan cepat, ragam wisata yang menarik dan terjangkau membuat kota ini selalu dirindukan. Bagi kamu yang ingin mengunjungi Kota Parahyangan di akhir pekan ini, cobalah berkunjung ke Dago Pakar. Sebuah kawasan yang telah menjelma menjadi objek wisasta yang kaya akan keindahan alam yang menawan.

Hutan kota Dago Pakar, sepanjang kurang lebih 7 km telah mengubah tempat ini menjadi tempat yang nyaman untuk dikunjungi. Suasananya menjaga Kota Bandung tetap sejuk yang menjadi alasan utama masyarakat mengunjungi tempat ini. Dengan nama Taman Hutan Raya Djuanda, hutan kota Dago Pakar menjadi hutan kota pertama yang ada di Indonesia.

Taman Hutan Raya menjadi penghubung kawasan Dago Pakar dengan daerah Maribaya Lembang. Dengan konsep wisata alam kamu dapat menelusuri jalur yang menjadi area hiking dengan panjang kurang lebih 4 km.Tentunya ini akan menjadi pengalaman berkesan bagi kamu yang terbiasa berada di tengah kota.

Photoright: jobtravelguide.com
Photoright: jobtravelguide.com
Dengan jalan setapak yang menanjak dan cukup menantang, kamu akan melewati sungai yang berkelok ditemani kicau burung dan terkadang ditingkahi monyet-monyet yang bergelantungan di pohon yang mengamati dari kejauhan. Gazebo di sepanjang jalur menjadi tempat istirahat jika kamu merasa lelah. Beberapa titik air terjun menjadi bonus perjalananmu yang bisa kamu singgahi seperti Curug Koleang, Curug Omas, dan Taman Maribaya.

Alasan inilah yang menjadikan InterContinental Hotels Group membangun hotel bintang lima dengan konsep resor yang diberi nama InterContinental Bandung Dago Pakar. Keindahan alam dan kesejukan udara menjadi daya jual utama yang memang dicari oleh wisatawan yang berasal dari Jabodetabek bahkan dari luar Jakarta. Operator hotel yang ternama menjadikan garansi hotel ini menyediakan fasilitas lengkap dan memberikan pelayanan prima bagi setiap tamunya.

Photoright: resordagopakar.com
Photoright: resordagopakar.com
Kamu bisa memesan hotel yang menyatu dengan kawasan elit perumahan Resor Dago Pakar ini melalui online sebagai adaptasi teknologi yang memberikan kemudahan. Kunjungi website hotel ini untuk mendapatkan informasi lengkap tentang hotel maupun pemesanan kamar sesuai kebutuhanmu. Juga dapatkan promo-promo menarik sesuai dengan occasion yang akan membuat liburanmu lebih budgetable dengan standar kualitas yang tetap sama.

Dengan jumlah kamar yang tersedia, bisa dipastikan kamu tidak akan kesulitan memesan kamar di musim peak season sekalipun. Hal ini disebabkan hotel ini memiliki jumlah kamar yang siap menampung wisatawan di musim liburan sekalipun.

Tipe kamar yang ditawarkan memiliki keunikan masing-masing. Seperti kamar dengan view mountain khusus buat kamu yang menyukai keindahan bentang alam pegunungan. Kamar dengan view lapangan golf yang luas dan hijau atau kamar dengan view panorama Kota Bandung dari ketinggian.

Artikel lainnya : Kawah Putih, Tempat Wisata Di Bandung

Villa dengan taman-taman yang indah juga tersedia jika kamu menginginkan nuansa romantis dan privasi tinggi. Kamu akan mendapatkan akses langsung ke lapangan golf yang mengitari bangunan hotel jika memesan villa ini.

Photoright: christravelblog.com
Photoright: christravelblog.com
Keindahan alam dan sejuknya udara di ketinggian Kota Bandung dengan fasilitas hotel bintang lima menambah lengkap masa liburanmu di tempat ini. Kolam renang air hangat akan membuat acara renangmu tidak terganggu di tengah dinginnya udara Kota Bandung. Fitness & Spa yang ada di hotel ini juga akan membantu menjaga kebugaran tubuhmu selama beraktivitas di sini.

Lokasi yang berada di tengah hamparan hijau lapangan golf sangat cocok untuk menjadi lokasi pernikahan atau perayaan lainnya. Kamu bisa menggunakan Grand Ballroom yang memiliki kapasitas besar. Kegiatan meeting juga bisa digunakan di ballroom ini atau ruang meeting lain yang memiliki teras luar dengan pemandangan indah. Untuk private party, tersedia wedding chapel yang menjadikan acaramu lebih khidmat dan berkesan.

Photoright: christravelblog.com
Photoright: christravelblog.com
Restoran menjadi nilai tambah bagi setiap hotel. Hal ini juga berlaku di Intercontinental Bandung Hotel. Kamu bisa menikmati kelezatan makanan olahan chef berpengalaman di Damai Restaurant dengan area makan indoor dan outdoor terrace. Panorama hijau Kota Bandung dari ketinggian di area outdoor terrace akan membuat suasana makanmu menjadi lebih menyenangkan.

Senin, 28 November 2016

Menginap Semalam di Surabaya Pakai ZEN Rooms Surabaya

Menginap di ZEN Rooms Surabaya

VIRMANSYAH.info - Kemarin tanggal 22-25 November 2016 saya ada acara ke Madura untuk melihat dan mempromosikan potensi wisata Madura. Acara itu diselenggarakan Komunitas Blogger Madura (Plat-M) yang didukung oleh BPWS (Badan Pengembangan Wilayah Surabaya-Madura.

Karena Selasa pagi harus sudah siap di titik-titik penjemputan, akhirnya saya agak dilema mencari transportasi dari Klaten menuju Surabaya. Rencana awal pengen naik kereta, tapi nyari yang sampainya Selasa pagi sudah ludes semua. Lalu beralih ke bus, tapi malah pikir-pikir lagi karena takut tidak on time.

Akhirnya saya putuskan untuk berangkat Senin pagi saja dengan resiko harus stay satu malam dulu di Surabaya. Kebetulan saya juga banyak kawan lama di sana, jadi bisa sekalian kopdaran sebelum berangkat ke Madura.

Positif berangkat Senin pagi, saya pun mencari kereta untuk keberangkatan di hari Senin. Alhamdulillah, kemarin mendapatkan kereta Sancaka dengan keberangkataan Senin pukul 07.13 WIB. Kereta ini rupanya di luar ekspektasi saya. Waktu booking, saya pilihnya yang kelas Ekonomi, tapi ternyata gerbong Sancaka Ekonomi Klaten - Surabaya ini satu rangkaian dengan kelas Eksekutif. Artinya waktu tempuhnya pun cukup cepat, hanya 4 jam 20 menit saja. Interiornya pun juga tidak seperti kelas Ekonomi pada umumnya. Beruntung sekali saya.... 😍

Sancaka Pagi - Ekonomi
Sancaka Pagi Kelas Ekonomi (Klaten - Surabaya Gubeng)
Tapi sebelum berangkat, saya agak dilema juga, antara nanti menginap di tempat teman atau di hotel. Sebenarnya kalau pengen hemat ya di rumah temen, tapi kayaknya itu sudah biasa.

Saya pun berpikiran untuk menginap di hotel tapi yang bisa memberikan yang murah. Maklum, saya kan cuma transit semalam dan budget menginap juga tidak banyak.

Karena bingung nyari dimana, saya keinget sama salah satu layanan booking hotel online yang berani memberikan rate rendah tapi kualitas penginapan yang mumpuni. Beberapa hari sebelum berangkat saya buka deh itu situs www.zenrooms.com.

Alasan saya memilih ZEN Rooms adalah :

  • Low Budget, saya itu bukan tipe orang yang suka menghabiskan uang banyak-banyak cuma buat tidur. Jadi, kalau mau menginap di hotel, saya pasti nyari hotel yang murah. Nah, dengan booking lewat ZEN Rooms, saya bisa mendapatkan berbagai pilihan hotel murah mulai Rp 120 ribuan hingga Rp 600 ribuan.
  • Pelayanan Maksimal, jarang ada layanan hotel dengan harga murah yang berani memberikan pelayanan maksimal. Tapi dengan booking hotel di jaringan ZEN Rooms, saya bisa mendapatkan kamar dan hotel yang sangat-sangat worth it antara harga dan pelayanan. Malah kadang tidak masuk akal, kok bisa kamar sebagus ini dapat harga murah. Iya, saya sering begitu.
  • Banyak Diskon, iya...di ZEN Rooms banyak diskon. Meski harganya sudah murah, tapi saya bisa mendapatkan diskon-diskon dari promo yang ada. Kemarin tanggal 22 November saja ada diskon 40%. Gila nggak tuh.
  • Banyak Pilihan Hotel, pilihan hotel banyak. Mulai yang kelas Regular, Premium hingga Villa. Dan jaringan hotel ZEN Rooms ini sudah tersebar di berbagai kota besar, selain Surabaya juga ada Bandung, Jakarta, Bali, Yogyakarta, Malang, Makassar, dan Batam.
Nah, kemarin itu pas di Surabaya saya dapatkan Hotel Everbright yang ada di Jalan Manyar Kertoarjo no. 44, Surabaya.

Everbright Hotel - by ZEN Rooms
Everbright Hotel - by ZEN Rooms
Tapi tau nggak, sebelumnya itu saya pilih hotel yang ada di daerah Jl. Ir. Juanda. Karena saya baru sadar itu lokasinya agak jauh dari Stasiun Gubeng dan titik drop-point saya ketika nanti ke Madura, akhirnya saya mencoba untuk menghubungi CS ZEN Rooms lewat WhatsApp ( +62 855 7467 1004).

Itu waktunya H-2 dan saya kontak tengan malam. Sungguh kaget ketika chat saya lewat WA langsung di jawab. Gilaa responsive bener CS ZEN Rooms ini, padahal tengah malam lho. Suweerr...

Akhirnya tanpa babibu, saya pun dibantu migrasi hotel ke Hotel Everbright itu. Kalau kalian juga punya masalah seperti ini, sebaiknya lakukan dalam waktu 2x24 jam agar proses pindah hotel bisa dilayani.

Kamar Hotel Yang 'Tidak' Sesuai Ekspektasi...

Ya, awalnya saya mengira akan mendapatkan kamar hotel yang biasa-biasa saja. Maklum, kadang foto kamar hotel di website itu tidak sama seperti aslinya. Tapi setelah saya check-in dan masuk ke kamar hotel Everbright yang sudah berkolaborasi dengan ZEN Rooms, saya kaget.

Kamar ZEN Rooms

Kamarnya cukup luas, rapi dan tidak bau. Bener-bener tidak sesuai ekspektasi saya yang awalnya saya mengira biasa-biasa saja tapi ternyata luar biasa. Berikut beberapa foto kamar hotelnya.

Kamar Hotel EVERBRIGHT - ZEN Rooms Surabaya
Kamar 512 Hotel EVERBRIGHT yang saya pakai - ZEN Rooms Surabaya
Fasilitas Hotel Everbright - ZEN Rooms Surabaya
Fasilitas Hotel Everbright - ZEN Rooms Surabaya (TV Cable, AC, WiFi, Welcome Drink, Kulkas, Brankas, dll)
Toilet Hotel Everbright - ZEN Rooms Surabaya
Toilet Hotel Everbright - ZEN Rooms Surabaya
Toilet Hotel Everbright - ZEN Rooms Surabaya
Toilet Hotel Everbright - ZEN Rooms Surabaya
Welcome Drink

Bagaimana? Untuk kelas hotel murah, fasilitas di atas pasti sudah sangat memuaskan kan ya? 😊

Sayangnya kemarin saya cuma bisa bermalam 1 malam saja, kalau lihat hotelnya kayak gini jadi pengen berhari-hari di Surabaya. hehehe. Next time deh ya kalau ke Surabaya atau ke kota lainnya pasti bakal milih ZEN Rooms lagi buat booking hotelnya.

Eh ternyata saya dapat kejutan lagi dari ZEN Rooms, pas buka email, ternyata ada info menarik seputar ZEN Rewards. Hhmmm apa lagi ini.

ZEN Rewards

Tak baca deh, ternyata ZEN Rewards itu adalah rewards berupa menginap 1 malam gratis jika kita sudah bermalam menggunakan ZEN Rooms selama 6 kali. Wah keren banget ini....

Nah, rata-rata menginap di hotel melalui ZEN Rooms ini nantinya sudah mendapatkan layanan breakfast. Kemarin pun saya juga mendapatkannya. Alhamdulillah sekali nggak perlu nyari-nyari sarapan. ^^



Kesimpulan,
Setelah merasakan menginap melalui ZEN Rooms, layanan ini sangat cocok buat para low budget dan traveller yang pengen mendapatkan penginapan murah tapi nyaman. Karena jarang-jarang ada layanan yang memberikan kepuasan seperti ini. Jadi buat kalian yang pengen cari penginapan murah, tak ada salahnya mencoba di ZEN Rooms. Share di kolom komentar jika kalian sudah pernah juga pakai ZEN Rooms :D

Info lebih lanjut, sambangi saja dan media sosialnya,
instagram : @ZENRooms.ID
twitter : @zenroomsid

Jumat, 25 November 2016

Tips Tampil Kekinian Dengan Budget Minimalis

Kekinian seakan jadi gaya hidup baru bagi masyarakat Indonesia, terutama untuk anak-anak remaja usia belasan hingga dua puluh tahunan. Mengisi media sosial seperti Instagram dan Path dengan berbagai aktivitas dan kegiatan yang lagi ngehits seakan menjadi hal wajib, demi status sosial sebagai anak gaul yang selalu mengikuti perkembangan trend.

Tampil Kekinian

Menjadi anak gaul yang kekinian tidak salah kok, yang penting prestasi juga dibuat berimbang dengan gaya kita yang kekinian. Pastikan juga gaya kekinian yang kita pilih itu tidak bertentangan dengan norma agama dan sosial yang berlaku di lingkungan kita.

Tapi untuk menjadi anak muda yang kekinian, harus memiliki bujet yang lumayan untuk membiayai penampilan tersebut. Lalu bagaimana jika bujet yang kita miliki itu terbatas? Jangan khawatir, kita bisa tetap tampil gaya dan kekinian tanpa harus jebol kantong, ini tipsnya :

  • Jangan buru-buru membeli pakaian atau aksesoris model terbaru. Bisa dibilang setiap bulan akan muncul desain pakaian yang baru, tidak ada yang bisa menjamin jika pakaian yang kita beli itu akan awet ngtren di kalangan anak muda, jadi bijak-bijak membeli pakaian baru. Cari model pakaian yang trendnya lebih lama seperti kemeja, jaket dan sepatu. Salah satu model sepatu yang awet trendy di lingkungan remaja adalah Converse dan Nike. Memiliki salah satunya sudah cukup membuat kita terlihat kekinian.
  • Coba mix and match style. Jangan apa-apa serba beli, ada kalanya kita harus memutar otak untuk tetap tampil bergaya tanpa harus mengeluarkan bujet berlebih. Salah satu caranya adalah dengan memadu padankan gaya fashion kita, misalnya outfit of the day kali ini pakai kemeja baru, tapi celana dan sepatu pakai model lama yang diremake. Bagaimana cara remake sepatu dan celana? Banyak tutorialnya di Youtube, kita bisa mengkreasikan semuanya sesuai keinginan.
  • Berhemat. Buat anak kost atau pelajar dan mahasiswa yang masih mendapatkan uang saku dari orangtua, sebaiknya sisihkan sebagian untuk membeli pakaian atau barang yang kekinian. Jangan terlalu banyak nongkrong, sekali-sekali saja atau nongkrong di tempat yang gratis supaya tidak perlu mengeluarkan biaya tambahan.
  • Mencari uang saku tambahan. Yang satu ini solusi paling oke untuk membuat penampilan selalu kekinian. Bisa menjadi reseller olshop, penulis artikel freelance dan masih banyak lagi.

Selain tips-tips yang telah disebutkan di atas, berbelanja di olshop yang rajin memberikan diskon dan promo-promo khusus juga bisa menjadi tips kekinian yang super hemat. Misalnya blanja.com, berbelanja aneka fashion, peralatan traveling, sampai perabotan rumah tangga disana jauh lebih hemat dan menguntungkan. Sering-sering belanja di Blanja, tampil trendy dan kekinian tapi dengan bujet yang minimalis.

Sabtu, 12 November 2016

Pengen Jadi Cowok Yang Serba Bisa!

Semakin ke sini saya sadar, bahwa menjadi seorang cowok itu tidak bisa hanya bermodal tampang saja. Menurut saya, setiap cowok harus punya nilai lebih dari cowok lainnya. Apalagi saat ini kita hidup di era digital yang serba instant.

Tantangan inilah yang harus saya hadapi saat ini dan ke depannya nanti. Terlebih saat ini saya masih single dan belum memiliki keluarga, sehingga ini membuat tantangan saya sebagai cowok lebih berat. Ya, lebih berat, justru karena masih single itulah seorang cowok harus bisa punya visi misi dan persiapan untuk kehidupan yang akan datang.

Yang bisa saya lakukan sekarang pun hanyalah belajar dan belajar, tentang apapun itu yang penting bisa bermanfaat untuk diri sendiri dan orang lain.

Dengan terus belajar hal-hal baru, tentu akan menambah kemampuan diri agar dapat lebih serba bisa menghadapi segala tantangan di segala hal. Inilah yang harus dimiliki cowok jaman sekarang, serba bisa.

Cowo Sabi

Jujur, sebenarnya saya ini adalah cowok kalem yang tidak terlalu banyak omong tapi kalau sudah ada kemauan untuk melakukan sesuatu ya tinggal lakukan saja. Tetapi di lain sisi saya juga punya keinginan untuk menjadi cowok yang serba bisa itu tadi. Karena menurut saya, menjadi cowok yang serba bisa itu 'keren' dan bisa diandalkan banyak orang.

Saya jadi teringat dengan sebuah pepatah yang entah dari mana asalnya, seperti ini...

"Harga diri seorang pria itu terletak pada kerja kerasnya."

Pepatah itu secara tidak langsung menghipnotis saya untuk ingin terus berkarya. Nah inilah yang membuat saya ingin menjadi cowok yang serba bisa dan menghasilkan banyak karya.

Ya meskipun menjadi cowok serba bisa itu nggak gampang, tapi paling tidak itu bisa diwujudkan. Karakteristik cowok serba bisa sendiri adalah selalu spontan dan menyenangkan. Spontan, mengerjakan sesuatu tanpa basa-basi. Menyenangkan, meski banyak kerjaan tapi bawaannya tetap senang.

Menjadi cowok yang serba bisa memang dituntut untuk lebih percaya diri. Untuk itu, saya selalu berusaha untuk tampil PD di segala kondisi. Hal mudah yang bisa saya lakukan adalah dengan memakai fashion yang nyaman. Nyaman itu bukan perkara mahal atau murah, tapi yang membuat kita bisa tampil maksimal dengan apa yang kita kenakan.

Beruntung sekali beberapa waktu yang lalu saya mendapatkan paketan AXElerate Stater Packs dari Asmaraku.com. Dan istimewanya, yang saya dapatkan adalah Stater Packs untuk Cowok Sabi (serba bisa) yang diperankan oleh Keenan Pearce. Jelas, ini saya banget, mengingat saat ini saya memang ingin menjadi Cowok Sabi.

Sedikit unboxing saja, kemarin yang saya dapatkan di paket AXElerate Stater Packs ini ada beberapa item fashion yang mendukung untuk para Cowok Sabi.

AXElerate


  • AXE Dark Temptation : Cowok serba bisa itu pasti punya ritme pekerjaan yang lebih inten dibandingkan cowok lainnya. Untuk itu, cowok sabi harus selalu tampil harum yang maskulin. Di paket ini sudah ada AXE Dark Temptation untuk menjaga cowok sabi agar tetap bisa menunjukkan jati dirinya.
  • Flannel Shirt Red Blue : Seperti yang sudah saya sampaikan di atas, bahwa fashion adalah hal mudah yang bisa dilakukan untuk menjadi cowok sabi. Dengan adanya Flannel Shirt ini, membuat penampilan cowok sabi tetap trendi meskipun penuh aksi. Flannel shirt sendiri termasuk fashion yang bisa digunakan untuk segala hal, termasuk naik gunung.
  • Fedora Hat Black : Cowok sabi itu nggak perlu takut panas. Mau panas, hujan, malam, siang, pokoknya hajar. Dipaket ini kita akan mendapatkan Fedora Hat dengan warna hitam polos yang akan menyempurnakan gaya fashion kita sebagai cowok sabi. Topi ini selain bisa melindungi dari teriknya panas matahari, juga bisa memperlihatkan tampilan cowok yang trendi.

Saya cukup senang dengan stater pack ini. Yang jelas ini bisa mendukung aktivitas saya sehari-hari agar bisa terus menghasilkan karya-karya yang bermanfaat untuk orang lain dan diri sendiri.

Jadi menurut saya, menjadi cowok sabi itu bukan hak segala pria, tapi alangkah baiknya jika setiap pria punya kemampuan yang lebih dari apa yang biasanya dilakukannya.

Nah kalau kamu cowok sabi atau pengen memulai menjadi cowok sabi seperti saya, bisa dimulai dari sekarang. Untuk mendukung keinginan itu dimulai dengan menggunakan produk fashion yang membuat nyaman, misalnya saja menggunakan produk-produk yang ada di paket AXElerate Stater Packs.