Kamis, 28 Juli 2016

#HUTKlaten212 Pemkab Klaten Luncurkan Layanan Pengaduan Masyarakat MATUR IBU

Kalau pagi ini tidak buka Twitter, mungkin saja saya tidak sadar kalau hari ini adalah Hari Ulang Tahun Kabupaten Klaten yang ke-212.

Perayaan HUT Kab. Klaten ke-212 kali ini diperingati dengan berpakaian serba batik bagi para siswa di Kabupaten Klaten, dan juga diselenggarakan upacara yang diadakan di Alun-Alun Kabupaten Klaten.

Disela-sela upacara pagi ini, dilangsungkan juga penandatanganan nota kesepahaman Layanan Pengaduan Kabupaten Klaten yang diberi nama "MATUR IBU".

Matur Ibu
Penandatanganan nota kesepahaman Layanan Pengaduan Kabupaten Klaten "MATUR IBU" disela-sela upacara (28/7/2016) / Foto : @kabarklaten
Kenapa namanya "MATUR IBU"? Saya sendiri kurang tahu, tapi bisa jadi karena Bupatinya adalah seorang ibu. Kalau Bapak mungkin namanya "MATUR BAPAK".

Saya sendiri cukup menyambut baik layanan ini. Mengingat di Kabupaten Klaten memang masih sangat banyak pelayanan publik maupun masalah yang berkaitan dengan birokrasi yang bikin mbulet. Dan memang sudah sewajarnya jika perlu dilaporkan untuk mewujudkan proses yang lebih baik lagi.

Tapi tentu harapannya layanan ini bukan sekedar mengudara saja. Yang lebih penting adalah bagaimana tindakan dari Pemerintah Kabupaten Klaten dalam merespon pengaduan yang masuk. Sehingga layanan ini benar-benar bisa dirasakan oleh masyarakat khususnya Kabupaten Klaten.

Buat apa ada layanannya tapi jika SDM yang ada di Pemerintahan tidak bekerja dengan optimal. Lha yo rak podo wae tow, lha iyo....

Alur Matur Ibu


Dukungan Teknologi Harus Lebih Optimal

Saat ini layanan pengaduan ini baru bisa diakses melalui website http://maturibu.klatenkab.go.id. Website yang cukup sederhana tampilannya ini semoga bisa aktif dan memberikan solusi bagi masyarakat Klaten yang ingin mengadu.

Website Layanan Pengaduan Kabupaten Klaten "MATUR IBU"
Website Layanan Pengaduan Kabupaten Klaten "MATUR IBU"
Tapi perlu diingat, masalah resource website juga perlu diperhatikan. Karena telah banyak layanan pemerintahan khususnya yang berbasis online, tidak bisa memenuhi permintaan yang ada. Sehingga banyak yang tidak bisa diakses, tidak update, dan lainnya.

Di layanan pengaduan "MATUR IBU" ini semoga teknologi website tersebut terus diupdate agar lebih interaktif dan multifungsi. Kedepannya Pemkab juga perlu melakukan pengembangan teknologi layanan ini ke platform lain semisal aplikasi pengaduan berbasis mobile dan layanan lain yang mengedepankan teknologi.

Karena sekarang ini jika sebuah kota tidak mencanangkan smart city sejak dini pasti akan tertinggal. Lagipula sekarang ini pola kerja masyarakat sudah banyak yang menggunakan teknologi. Harusnya pemerintah mengikuti perkembangan ini.

Jadi ayo laporkan kalau ada kejanggalan yang di wilayah Kabupaten Klaten, khususnya yang berkaitan dengan birokrasi dan pelayanan publik. Misalnya kalau ada pungli di salah satu pelayanan publik, laporkan saja dan tentunya jika sudah melapor harus ikut memantaunya. Apakah laporan tersebut sudah ditindaklanjuti atau belum.

Menteri Anies Baswedan Dicopot? Ini Kebijakan Yang Telah Beliau Lakukan #TerimaKasihABW

Kemarin itu waktu lihat berita katanya bakal ada reshuffle Kabinet Kerja Jokowi lagi. Ya, sebagai masyarakat awam, saya cuma bisa mangguk-mangguk dan menerima apa yang telah menjadi keputusan Pak Presiden.

Masyarakat bawah seperti saya ini cuma bisa berdoa semoga penggantinya bisa lebih baik dari sebelumnya. Ya, seperti ketika diputusin pacar berharap akan mendapat pasangan yang lebih baik lagi. #boom

Dan hari ini, siang hari saya ke Solo. Bukan mau sowan ke Rumah Pak Jokowi masalah reshuffle ini, tapi cuma ingin dolan saja. Nah sore tadi baru sempet baca-baca berita dan tak taunya sudah ada reshuffle.

Yang bikin saya kaget itu bukan jadi atau tidaknya reshuffle kabinet ini. Tapi karena di situ ada nama Anies Baswedan yang juga turut dicopot dari jajaran Menteri Kabinet Kerja Jokowi.

Whatttt???


Anies Baswedan Dicopot
Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Anies Baswedan berpamitan dengan pakar pendidikan Arief Rahman di Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Rabu (27/7/2016). Presiden Joko Widodo mencopot Anies dan menggantinya dengan Muhadjir Effendy. Foto : KOMPAS.com/KRISTIANTO PURNOMO
Pertanyaan yang muncul dibenak saya pertama kalinya adalah, Kenapa Pak Anies katut dicopot? Bukannya beliau sudah bikin kebijakan-kebijakan baru dan menurut saya itu sangat bagus, khususnya dalam dunia pendidikan di Indonesia?

Saya sendiri melihat sosok Pak Anies ini memang sangat cocok di Kemendikbud. Dari awal beliau diangkat jadi menteri pendidikan, saya sangat optimis bahwa beliau bakal bikin kebijakan yang terbaik untuk dunia pendidikan di Indonesia.

Meski tidak pernah berkomunikasi langsung, saya melihat Pak Anies ini punya pemikiran tentang perubahan dunia pendidikan Indonesia lebih maju. Beliau tahu dimana kelemahan sistem pendidikan sekarang. Beliau tidak hanya sekedar ingin membuat masyarakat pintar, tapi juga punya budi pekerti yang luhur.

Tapi...itu semua hanya prasangka saya saja. Dari atas sana, Pak Jokowi mungkin punya penilaian berbeda yang membuat Pak Anies harus ikut dicopot.

Karena ini sudah keputusan dan sudah terjadi, apa boleh buat. Saya pun hanya bisa berdoa semoga penggantinya, Pak Muhadjir Effendy mampu meneruskan kebijakan yang telah dibuat Pak Anies dan tentunya harus bisa menelurkan kebijakan-kebijakan baru yang lebih baik lagi. Sehingga dunia pendidikan di Indonesia ini bisa lebih berprestasi dan tercipta generasi yang tidak sekedar pintar, tapi juga punya intelektual dan cinta akan negeri ini.

Tapi mari coba lihat apa saja kebijakan dan program yang telah dilakukan oleh Pak Anies Baswedan selama menjabat sebagai Menteri Pendidikan dan Kebudayaan.

#Tidak Dijadikannya Ujian Nasional (UN) Sebagai Satu-Satunya Penentu Kelulusan

Saya rasa tidak hanya saya saja yang setuju dengan kebijakan ini. Meski saya sudah tak sekolah, tapi menurut saya ini kebijakan yang tepat dan sesuai dengan pemikiran modern saat ini. Di tengah persaingan dunia pendidikan dan segala bidang, rasanya tidak cocok lagi jika UN dijadikan sebagai satu-satunya penentu kelulusan.

Menurut saya jika UN hanya dijadikan satu-satunya penentu kelulusan, secara tidak langsung akan merugikan siswa itu sendiri. Pola pikir siswa pun menjadi tidak berkembang karena adanya sistem yang salah.

Untungnya kebijakan yang dikeluarkan Pak Anies ini bisa menjawab semua itu.

#Adanya UN Perbaikan

Selain tidak menjadikannya penentu UN, Pak Anies juga mengeluarkan kebijakan adanya UN Perbaikan. Jadi buat siswa yang memang nilai UN nya tidak memenuhi standar, bisa menempuh perbaikan dengan mengikuti Ujian Nasional Perbaikan.

#Indeks Integritas Ujian Nasional (IIUN)

Dulu pernah ada kasus bahwa sekolah melakukan tindak kecurangan dalam penyelenggaraan UN yang tujuannya agar semua siswanya lulus. Dan pada akhirnya Pak Anies mengeluarkan kebijakan IIUN (Indeks Integritas Ujian Nasional). Yang mana tidak hanya dari sisi siswa saja yang bakal dinilai. Tapi dari sekolah atau penyelenggara UN itu juga bakal dinilai.

Tentu ini menarik. Karena bisa sama-sama memunculkan sinergi yang positif dari semua pihak. Sehingga tindak kecurangan dan perbuatan yang tidak jujur bisa hindari.

#Mengantar Anak Dihari Pertama Masuk Sekolah

Meski hal ini sudah biasa bagi sebagian orang tua, tapi kebijakan ini cukup disambut baik bagi semua kalangan. Kebijakan ini membuktikan bahwa pendidikan anak di sekolah harus ada peran dari orang tua. Dan memang sebaiknya antara orang tua dan guru harus ada komunikasi yang rutin agar perkembangan anak bisa dipantau bersama.

Selain kebijakan di atas, juga ada kebijakan lain seperti PAUD O Km, Sekolah Aman, dan dari sisi internal Kemendikbud juga membentuk Direktorat baru yakni Direktorat Keayahbundaan.

Ya semoga saja apa yang telah ada ini bisa dilanjutkan, kalaupun ada kekurangan bisa diperbaiki. Dan tentunya harus ada kebijakan-kebijakan baru yang lebih baik lagi. Mengingat dunia pendidikan terus bergerak.

Semoga Pendidikan di Indonesia menjadi lebih baik lagi! #TerimaKasihABW

Selasa, 26 Juli 2016

[Q&A] Cara Mengetahui Daerah Kita Mendapatkan Jaringan Internet Dari Provider

Coverage Area Internet

Question & Answer - Kali ini saya mendapatkan pertanyaan dari Diyah, yang menanyakan seputar jangkauan internet di daerahnya.

"Bagaimana cara mengetahui daerah kita mendapatkan jatah jaringan internet dari semua provider?"

Jawab:

Pertanyaan bagus yang disampaikan oleh Diyah. Baik, pasti beberapa diantara kalian juga bertanya-tanya, bagaimana sih caranya supaya kita tahu kalau di daerah kita sudah dapat jangkauan internet?

Sebenarnya ada beberapa cara yang bisa dilakukan. Cara termudahnya adalah dengan menggunakan bantuan aplikasi OpenSignal.

Aplikasi ini bisa diunduh di Google Play dan App Store. Atau juga bisa langsung mengaksesnya di http://opensignal.com.

Cara cukup mudah, jika sudah diunduh, silahkan buka aplikasi tersebut lalu ketik daerah kamu. Nah, nanti akan muncul jaringan dari provider apa saja yang ada di daerah kamu. Selain itu juga bisa mengecek generasi jaringannya, mulai dari 2G, 3G dan 4G.

OpenSignal

Apakah OpenSignal akurat?

Menurut saya cukup akurat. Soalnya data yang ditampilkan di OpenSignal adalah dari aktifitas pengguna smartphone. Sehingga ini cukup akurat untuk melihat apakah daerah kita sudah tercoverage jaringan provider tertentu.

#Cara kedua bisa melakukan mengecekan melalui masing-masing provider.

Bisa dengan membuka website masing-masing provider, misalnya berikut ini :

  • Indosat Ooredoo : http://indosatooredoo.com/coverage
  • Telkomsel : http://internet.telkomsel.com/flash-dev/4g/coverage_area
  • XL : http://4g.xl.co.id/maps
  • Tri : http://tri.co.id/coverage
  • Smartfren : http://www.smartfren.com/4g/web/coverage
#Cara yang ketiga bisa dilakukan melalui smartphone kamu, yakni dengan melakukan search network melalui pengaturan Mobile Network yang ada di smartphone. Biasanya nanti akan muncul nama-nama provider apa yang telah ada di daerah kamu. Dan cara ini cukup efektif.

Nah, itu dia beberapa cara mengetahui daerah kita apakah mendapatkan jaringan internet dari berbagai provider atau belum. Semoga jawaban ini bisa membantu kamu ya Diyah.

Kamis, 21 Juli 2016

10 Pesan Gizi Seimbang, Bacalah!

Pas lagi buka Twitter, tiba-tiba lihat akun @KemenkesRI share infografis soal 10 Pesan Gizi Seimbang. Karena menarik, ya sudah saya buat postingan ini saja. Ya semoga bisa semakin banyak masyarakat yang tahu bagaimana sih gizi yang seimbang itu?

Saya sendiri sebenarnya juga belum tahu gizi yang seimbang itu bagaimana. Kalau makan ya sekedar makan.
10 Pesan Gizi Seimbang

Jadi menurut infografis tersebut, 10 Pesan Gizi Seimbang adalah :

#1 Syukuri dan Nikmati Anekaragam Jenis Makanan

Pernah nggak sih kita itu kalau lihat makanan bawaannya pengen nyinyir itu makanan. Makanannya kurang ini lah kurang itu lah, seakan-akan makanan itu hina...

Padahal makanan itu ada untuk kebutuhan kita juga. Tapi karena kitanya nggak ada rasa syukur-syukurnya sama sekali, akhirnya yang ada cuma menghina.

Nah, sebaiknya hal seperti itu kita hindari. Kita harus mulai mensyukuri makanan yang ada di depan kita. Cara mensyukurinya yaitu dengan menikmatinya.

Sebenarnya makanan yang tidak enak itu tidak ada. Yang ada adalah lidah dan pikiran kita yang tidak bisa menerima makanan itu. Kalau sebuah makanan tidak enak, pastinya nggak ada orang yang makan. Misalnya saja jengkol, jengkol itu ada sebagian orang yang menganggapnya tidak enak karena alasan baunya. Tapi kenyataannya ada juga orang yang memakannya.

So, kita harus mensyukuri apapun makanan yang ada disekitar kita agar apa yang kita makan bisa mendatangkan keberkahan untuk hidup kita. Aamiin.

#2 Banyak Makan Sayuran dan Cukup Buah-buahan

Saya heran dengan orang yang nggak suka makan sayuran. Ini orang jangan-jangan karnivora ya. Sodara saya dulu juga gitu, nggak doyan sayuran. Kalau makan mesti muntah. Entah...

Tapi kalau ada dari sebagian pembaca blog ini yang tidak suka makan sayuran atau buah, cobalah browsing tentang kandungan apa saja yang ada di dalam sayuran dan buah-buahan. Kalau memang nggak ada kandungan yang bermanfaat, ya sudah tinggalkan saja. Tapi itu sepertinya kagak mungkin...ngimpi...

#3 Konsumsi Lauk-pauk Berprotein Tinggi

Makan sayuran saja juga nggak baik, jadi perlu asupan gizi dari lauk-pauk seperti tempe, tahu, daging, ikan, dan lainnya. Makanlah lauk-pauk yang memiliki protein tinggi. Karena tubuh kita itu butuh protein.

Protein itu sebagai sumber energi, mengatur metabolisme tubuh, menyeimbangkan cairan dalam tubuh, menangkal radikal bebas, menambah vitalitas biar kuat, dan masih banyak lagi cuy.

Ikan laut itu proteinnya tinggi, selain itu juga ada telur, daging, kacang-kacangan juga banyak.

#4 Konsumsi Aneka Ragam Makanan Pokok

Sebenarnya makanan pokok itu tidak hanya beras atau nasi saja, tapi juga bisa berupa gandum, jagung, ketela/singkong, dan lainnya. Coba diselang-selingi untuk makan makanan pokok tersebut.

Semuanya bisa sebagai sumber karbohidrat. Masalahnya cuma karena tidak biasa saja, sebenarnya sih sama. Dulu, orang jawa, mbah-mbah saya dulu, makanannya bukan pakai nasi/beras, tapi makan pakai jagung dan ketela, sebutannya "sego jagung, tiwul". Kenyatannya mereka tetap kuat-kuat, dan bahkan orang jaman dulu jarang kena penyakit kronis.

#5 Batasi Konsumsi Makanan Manis, Asin dan Berlemak

Setiap orang butuh makanan yang manis, asin dan berlemak. Karena itu juga berpengaruh untuk keseimbangan tubuh. Tapi jika berlebihan ya tidak baik. Untuk itu batasi makanan manis, asin apalagi yang pakai micin, dan berlemak.

Coba ganti gula pakai madu, madu itu sangat menyehatkan. Orang diabetes saja bisa tetep konsumsi madu, karena madu adalah obat sebagaimana yang telah dijelaskan dalam Al Qur'an Surat An-Nahl Ayat 69.

#6 Biasakan Sarapan Pagi Sebelum Beraktivitas

Sarapan itu penting, dan pastikan sarapan sebelum jam 09.00. Kalau kalian masih sekolah, usahakan sarapan, meskipun cuma pakai segelas susu dan roti. Karena otak dan tubuh Anda perlu asupan gizi sebelum tubuh mengeluarkan energi.

#7 Minum Air Putih Yang Cukup dan Aman

Saya itu termasuk orang yang doyan konsumsi air putih. Nggak ada alasan sudah kenyang atau belum, yang penting selama air putih masih ya saya minum. Saya nulis ini saja sambil ngadep segelas air putih, nanti kalau habis ambil lagi ke belakang.

Tapi pastikan juga konsumsi air putih yang aman. Maksudnya adalah kandungan dari air putih itu benar-benar bersih. Karena sekarang ini banyak air putih yang terkontaminasi. Kelihatannya sih putih eh bening, tapi pas dilakukan tes ternyata mengandung zat yang berbahaya.

#8 Biasakan Baca Label Pada Kemasan Makanan

Sekarang ini banyak orang suka beli dan konsumsi makanan cepat saji yang instant. Boleh-boleh saja sih, tapi perlu hati-hati. Pastikan untuk selalu melihat label kandungan gizi dan komposisinya.

Kalau makanan kemasan itu nggak punya kandungan gizi yang sempurna, lebih baik jangan sering-sering memakannya.

#9 Biasakan Cuci Tangan Dengan Sabun dan Air Mengalir

Mungkin makanan yang kita makan memang bergizi, tapi karena tangan kita ada kumannya, alhasil apa yang kita makan jadi sia-sia. Pastikan untuk selalu mencuci tangan dengan menggunakan sabun untuk memastikan tidak ada kuman yang menempel di tangan.

Dan ketika mencuci tangan, harus dengan air yang mengalir. Supaya kotorannya nggak menempel di tangan lagi.

#10 Berolahragalah Secara Teratur dan Jaga Berat Badan Normal

Supaya gizi yang masuk juga seimbang dengan energi yang keluar, maka berolahragalah secara teratur. Dengan olahraga maka akan bisa membakar kalori dan lemak dalam tubuh supaya berat tubuh menjadi ideal.

Itulah 10 pesan gizi seimbang yang dapat kita jadikan pedoman untuk kesehatan tubuh kita. :D

Rabu, 20 Juli 2016

Cara Memutihkan Gigi Dengan "WhiteLight" Si Alat Pemutih Gigi Yang Kekinian

Cara Memutihkan Gigi

Walaupun gigi sebenarnya berfungsi untuk menguyah makanan, tapi ada saja yang menjadikan gigi sebagai fashion. Buktinya saja sekarang ini banyak behel gigi yang sekedar untuk gaya-gayaan saja. Duh ada-ada saja ya cuy...

Tapi emang bener kok, gigi itu berpengaruh pada tingkat percaya diri seseorang. Contohnya saja saya ini cuy, yang tidak memiliki susunan gigi yang sempurna, alias gingsul. Dulu saya sempat tidak PD dengan kondisi gigi yang saya miliki. Terlebih setelah mengalami kecelakaan motor beberapa tahun yang lalu dan berakibat di salah satu gigi depan saya yang cuil.

Syukurnya seiring bertambahnya usia, saya bisa menerima kekurangan ini, dan saya nikmati saja. Bodo amat orang mau bilang apa, yang penting saya PD aja. :p

Kalau buat kebanyakan orang sih biasanya masalah warna gigi. Gigi yang kurang putih atau kekuning-kuningan kadang membuat tidak PD bagi sebagian orang. Padahal gigi yang tidak putih itu biasanya diakibatkan karena dia sendiri. Misalnya saja terlalu banyak ngopi, ngrokok, terus tidak rutin sikat gigi.

Meski sepele, gigi yang kuning itu kalau dibiarkan bisa fatal akibatnya lho cuy. Itu warna kuning menandakan gigi tersebut kotor dan itu sebenarnya calon plak-plak gigi. Dan kalau dibiarkan bikin gigi keropos. Serem kan cuy...

Untuk itu, ada baiknya mulai sekarang jaga kesehatan gigi supaya nggak kuning. :D

Anak-anak sekarang mah biasanya pakai WhiteLight, yaitu alat pemutih gigi yang cukup mudah digunakan. Cara memutihkan gigi seperti ini lebih praktis daripada harus memakai cara-cara konvensional, seperti menggosok gigi dengan garam.

WhiteLight

Alat pemutih gigi WhiteLight ini cara penggunaannya cukup mudah cuy. Sekedar informasi aja untuk cara pemakaian WhiteLight itu seperti ini :

  1. Campurkan kedua gel untuk hasil maksimal.
  2. Oleskan pada mika LED Light bagian atas dan bawah.
  3. Letakkan di depan gigi (posisi tombol Light di atas)
  4. Tunggu 10-15 menit.
  5. Gunakan sehabis sikat gigi.
  6. Setelah penyinaran, bersihkan gigi.
WhiteLight

Udah gitu aja caranya. Dan alat ini bisa digunakan berkali-kali. Tapi setelah digunakan ya harus dibersihkan dulu. Cara membersihkannya ada di dalam kemasannya.

Karena saya sendiri belum pernah nyoba, jadi ya nggak bisa ngasih testimonialnya. Cuma ini tadi browsing kok nemu alat yang cukup unik. :D Kalau kalian mau nyoba, bisa dibeli kok di beberapa marketplace Indonesia. Banyak yang jual, tapi pastikan cari yang ORI cuy. Soalnya ini produk import.

Senin, 18 Juli 2016

Parah, Sepatu Wanita Termodis Diskon Hingga 80%!

Saya itu suka belanja online daripada offline. Karena selain bisa fokus belanja itu saja, saya juga bisa lebih nyaman berbelanjanya. Soalnya saya nggak suka ke mall atau toko yang banyak keramaian gitu.

Ketika beli produk lewat online, saya itu nggak sampai setengah jam, paling cuma butuh waktu 5-10 menit saja untuk beli. Karena kalau sudah dapat yang cocok yang langsung checkout. Beda kalau beli di offline, meski sudah dapat yang cocok, malah lihat-lihat yang lain, alhasil malah bingung sendiri.

Entah, hal seperti ini hanya saya aja yang ngalami atau tidak. Atau mungkin karena lelaki memang seperti ini?

Saya sendiri tadi mencoba untuk mengunjungi salah satu e-commerce fashion wanita. Tenang, saya tidak beli produk wanita, cuma lihat-lihat, lagian buat apa saya beli woy... Ini tadi cuma untuk membandingkan saja antara produk pria dan wanita yang dijual secara online.

Nah, kebetulan sekali yang saya tuju tadi adalah Berrybenka.com. Ini bukan sponsored post lho ya, murni review pribadi aja.

Diskon Sepatu Wanita


Ketika saya membuka website tersebut, saya mendapatkan banner promo yang cukup menggelitik. Yakni Promo Sepatu Termodis Diskon Hingga 80%. Ini promo untuk sepatu-sepatu wanita lho ya.

Banner promo di awal halaman ini menurut saya cukup membuat penasaran pengunjungnya, terlebih jika mereka memang sedang ingin mencari sepatu. Dan dengan kata-kata diskon hingga 80% ini berhasil membuat mupeng.

Saya pun mencoba untuk membuka promo tersebut. Dan setelah dibuka, taraa....saya menemukan produk-produk sepatu wanita yang sedang promo mulai dari 15% hingga 80%, tapi umumnya promo 50%. Wow... Tentu ini membuat para wanita menjadi mupeng melihat promo diskon seperti ini.

Saya rasa tim marketing online Berrybenka sangat cerdas sekali memberikan promo besar ini. Dia tahu kalau wanita suka barang promo, apalagi barang-barang yang sedang promo adalah sepatu termodis.

Misalnya saja sepatu ini


Fandy Flats Black - Diskon 11%

Sepatu Wanita


Women Drkevin Leather 4022 Boots Shoes Brown - Diskon 40%

Sepatu Boot Wanita

Puan Heels Beige - Diskon 40%

Sepatu Modis Wanita

Dan masih banyak lagi sepatu yang ada di Promo Diskon Hingga 80% ini, selengkapnya klik di sini aja.

Entah kenapa kalau saya ingin membeli produk sepatu pria jarang ditemui promo diskon gede-gede seperti ini. Apakah karena pria nggak doyan diskon? Tapi justru dengan adanya promo diskon seperti itu malah membuat bingung pembelinya. Lha produknya bagus-bagus. Kecuali kalau promo diskon hanya untuk beberapa item saja.

Selasa, 12 Juli 2016

Kamu Tanya Aku Jawab!

Kamu Tanya Aku Jawab!

Assalamu'alaykum, Mohon maaf lahir batin ya semua. Gimana nih lebaran kemarin? Pulang ke kampung halaman nggak.

Kali ini cuma mau kasih info saja, kalau di blog ini aku mau bikin semacam Q&A. Jadi nanti kamu bisa tanya apa saja ke aku dan Insha Allah akan aku jawab dengan mempostingnya di blog ini. :D

Harapannya sih dengan adanya Q&A, blog ini bisa lebih aktif lagi.

Untuk pertanyaannya bisa seputar apa saja, boleh masalah blog, pekerjaan, relationship, parenting, kesehatan, dan lainnya. Yang penting bukan pertanyaan yang menjurus ke SARA & 'Dewasa'.

Lalu gimana cara ngirim pertanyaannya? Buka saja halaman Q&A di sini.

Ingat ya, jawaban akan dijawab dalam bentuk postingan artikel di blog ini di kanal Q&A. Tapi tenang saja, identitas kamu akan aku samarkan kok. #BeSafe.

Kamu juga bisa browse pertanyaan dan jawaban yang sudah aku publikasikan. Jika ada pertanyaan dari pembaca lain dan ternyata kamu tahu jawabannya, kamu juga bisa menjawabnya via kolom komentar. Nantinya jika jawaban kamu memberikan solusi, akan aku tampilkan di postingan tersebut. So, kamu juga bisa berkontribusi untuk membantu pertanyaan pembaca lain.

Ya meskipun sudah ada Google, tapi kadang seseorang punya masalah yang tidak bisa ditemukan di Google. Untuk itu, aku cuma mau memfasilitasi kalau-kalau ada diantara kalian yang punya masalah tapi belum bisa terpecahkan.

Ini saja yang ingin aku sampaikan, semoga Q&A ini bisa bermanfaat untuk kita semua. :)