Unboxing & Review Singkat Sepatu Signore Ventura dari Brodo

Seminggu yang lalu aku dapat sebuah paketan dari Brodo. Itu lho brand lokal yang punya produk sepatu keren-keren. Ini kali keduanya aku dapat kiriman paket sepatu dari Brodo. Dulu yang pertama itu sepatu model sneakers. (Baca : Sepatu Brodo Buat Cowok Yang Pengen Tampil Formal Tapi Tetep Casual)

Kalau kemarin itu sepatu yang model Signore Ventura.

Langsung saja kita unboxing paketnya. Isinya apa saja?

Sepatu Brodo

Ya, isinya cuma itu. Lha emang mau isi apa lagi? Namanya juga sepatu. 😀
Sebenarnya kemarin aku suruh milih dulu sih, pilih produk yang mana. Dan aku pilih yang itu. Awalnya sih pilih Signore Dark Choco Black, tetapi produknya pas lagi kosong. Ya sudah pilih itu saja.
Brodo Shoes
Kesan pertama melihat produk ini adalah kagum. Ternyata ada produk sepatu (brand lokal) yang punya kualitas berkelas Internasional. Ini serius, bukan bermaksud lebay lhoh ya. Kamu harus coba kalau pengen buktinya.
Untuk bahannya, sepatu ini terdiri dari beberapa bahan, diantaranya bagian :
  • Uppers, menggunakan bahan cowhide
  • Lining, menggunakan bahan faux leather
  • Insole, menggunakan bahan foam + fabric
  • Outsole, menggunakan bahan tpr / rubber
Yang bikin aku tambah kagum dari sepatu ini adalah ketika melihat bagian sole sepatunya. Meski sole bagian bawah tidak nampak mata ketika digunakan, tetapi di bagian sole ini memiliki motif batik. Dan di bagian sole samping tertulis nama motif batiknya, Parang. #Keren
Sole Sepatu Brodo
Ukuran sepatu yang aku pilih itu 42, ya karena memang itu ukuran sepatu ku. Alhamdulillah pas di kaki.
Menurut ku, sepatu Signore Ventura ini sangat cocok untuk digunakan jalan, maupun kerja. Soalnya modelnya itu anak muda banget. Nggak terlalu formal tetapi juga nggak kasual-kasual banget. Itulah mengapa aku pilih yang model Signore Ventura. Nah, ini cocok buat kamu yang pengen juga punya sepatu yang multi fungsi. 😀
Sudah ya, itu dulu review singkatnya. Mau jalan-jalan dulu sembari nyoba sepatu ini. 🙂 Yang belum tahu Brodo, mending langsung cek websitenya http://bro.do

Baca juga:



Ada pertanyaan? Silahkan tulis di kolom komentar!

Your email address will not be published. Required fields are marked *