Mengentaskan Kemalasan Ngeblog Dengan #LBI2015

Dikategorikan dalam #LBI2015

Saat ini saya masih menyandang status blogger lho, Alhamdulillah. Sayangnya, status ini kurang saya yakini beberapa bulan terakhir dan ini terbukti dengan jeda posting blog saya yang tidak rutin setiap hari.

Sebab musababnya adalah semenjak saya bekerja di sebuah perusahaan. Ya, saat ini saya bekerja kantoran dari pagi hingga sore dan membuat saya tak ada waktu untuk #ngeblog setiap hari. Karena rasa malas selalu menghampiri dikala malam datang.

Liga Blogger Indonesia

Sebenarnya dari dalam hati yang paling dalam ingin rutin ngeblog lagi setiap hari. Dan akhirnya saya patut bersyukur,karena mulai pertengahan Januari 2015 nanti saya bisa ngeFull ngeBlog lagi. #resign yeay!

Harapan kembali tumbuh untuk menjadi seorang blogger profesional. Blogger yang tidak hanya sekedar menulis tetapi juga memiliki visi dan misi yang jelas dan berguna untuk sesama.

Dukungan kian berdatangan, mulai dari Job Review hingga sebuah kompetisi manis yang sebelumnya tak pernah saya dengar, Liga Blogger Indonesia (LBI). Padahal kompetisi ini telah berjalan mulai 2013 lalu. #KemanaSajaSaya?

#LBI2015 (Liga Blogger Indonesia 2015) adalah ajang kompetisi blogger yang saya ikuti di musim ini. Meski sudah masuk dalam daftar peserta namun ternyata ada fase penyisihan dan saya punya peluang tersingkir jika aktifitas ngeblog saya tidak saya rubah! Ini gawat, saya pun harus bergegas mencari ide dan gagasan untuk topik ngeblog setiap harinya. #true

LBI ini merupakan salah satu program dari @dotsemarang (Komunitas Blogger Semarang) yang tujuannya untuk mengajak para blogger buat rajin nulis di blognya. Saya rasa ini ide cemerlang untuk mengentaskan kemalasan ngeblog dari para blogger-blogger malas seperti saya.

Saya sendiri masih kurang jelas dengan sistem permainannya, namun saya selalu update informasinya baik melalui twitter @LBI2015, fanspage Liga Blogger Indonesia maupun Website Liga Blogger Indonesia agar tidak ketinggalan info.

Sebagai blogger yang ingin menjadi profesional, tentu ingin memiliki semangat ngeblog yang menginspirasi khalayak umum, tidak hanya hanya sesama blogger. Oleh karena itu, #LBI2015 ini menjadi salah satu pemicu semangat ngeblog saya agar selalu dapat memberikan informasi yang informatif kepada para pembaca blog saya.

Selain itu, dengan mengikuti #LBI2015 ini, saya juga mendapatkan teman-teman baru yang sesama blogger dari seluruh Indonesia.

Diterbitkan
Dikategorikan dalam #LBI2015

Baca Artikel Lainnya :

21 komentar

  1. ciee yg mau resign dari perusahaan :p semoga lancar ya mas, dan semoga earningnya semakin melejit. aamiin πŸ™‚

  2. jika ditekuni, ngeblog sebenarnya punya potensi untuk menjadi sumber penghasilan primer.

    salam

  3. Walah resign dari perusahaan kan cari pekerjaan ga gampang. Kenapa mo resign? oh iya kalo ga ngerti coba aja mention @LBI2015 soalnya aku dari kemarin bawel nanya2 mulu. hehe

  4. hehe, iya mau resign, mau balik ngefreelance dan fulltime blogger πŸ˜€ makasih infonya mbak

  5. yaps, bener mas πŸ™‚ aku juga sudah merasakan manfaatnya dari sisi penghasilan meski belum seberapa πŸ™‚ salam blogger

  6. Sepertinya banyak blogger lama yang baru aktif lagi ketika ikut LBI 2015 (ada beberapa sih hehehe) saya sendiri juga sempat ngalamin yang namanya jenuh. Semangat di awal, tapi lama kelamaan mulai tidak semangat. Untungnya semangat itu udah kembali lagi sekarang πŸ™‚

    @bahruladitya – Pontianak

  7. semangat mas, jangan sampai meninggalkan blog karena malas πŸ˜€ sayang sekali kalau aktifitas ngeblog ditinggalkan. manfaatnya terlalu banyak heheeh

  8. wahh keputusan yg berani kmu resign dr kerjaan
    apapun alasannya smoga stelah itu ngeblognya makin rutin n rejekinya tambah lancar aamiin..
    semangat y mas bro

  9. blogging memang menyenangkan mas.. buat saya blog itu kayak diary. bebas curhat apa aja, tapi tetap harus bertanggung jawab sama isinya sih soalnya bisa dibaca orang banyak πŸ™‚

  10. wow, ketemu blogger profesional … ini cita-cita saya sejak 2003 … kayaknya seru yah jadi blogger profesional … semoga lolos kualifikasi juga yah

  11. wah sudah lama juga ya kang cita-cita kamu, sepertinya sekarang sudah terealisasi nih πŸ™‚ Aamiin, makasih kang

Tinggalkan komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.