Cara Menggunakan WeChat di Laptop/PC/Komputer

Dikategorikan dalam Android, Tutorial
Cara Menggunakan WeChat di Laptop/PC/Komputer | Buat para pengguna gadget, tentunya sudah tidak asing lagi dong sama aplikasi chat yang satu ini. WeChat merupakan aplikasi chatting baru yang dapat dijalankan diberbagai platform gagdet seperti Android, Blackberry dan iPhone.
Nah, saya pun sudah mencoba aplikasi chat WeChat ini untuk ponsel Android saya. Setelah saya lihat-lihat, ternyata fiturnya lengkap juga, tidak hanya sebatas chat saja.
Saya pun mencoba cari cara menggunakan WeChat di Laptop / PC / Komputer, dan akhirnya tahu juga caranya. Tetapi kita harus memiliki koneksi internet tentunya.
Mau tau caranya ? Gampang kok, yang penting sambungkan dulu laptop atau komputer kalian ke internet dulu, kalau bisa dengan koneksi yang agak kencang ya, soalnya nanti harus download file yang lumayan besar.
Nah, berikut cara menggunakan WeChat di laptop dan komputer :
1. Pertama-tama kalian harus install dulu BlueStacks. BlueStacks ini adalah aplikasi untuk PC yang digunakan untuk menjalankan aplikasi Android. Jadi Aplikasi Android nanti dapat berjalan di PC kalian dengan BlueStacks ini. Silahkan download BlueStacks di sini http://www.bluestacks.com/ , pilih Sistem Operasi mu.
2. Setelah di download, segera install, nah proses install ini nanti agak lama, soalnya harus download package dari BlueStacks ini, lama dan cepat itu tergantung koneksi kalian. Tunggu sampai proses selesai.
bluestack1
3. Setelah selesai, maka BlueStacks akan muncul, dan dapat kalian jalankan. Nah, sekarang tinggalkan install WeChat nya. Caranya gimana kak virman ? 
4. Klik App Search di BlueStacks kalian, lalu ketik “wechat” tunggu sampai hasil pencarian ditemukan.
bluestack2
5. Setelah ketemu, kamu klik saja WeChat dan nanti akan Download sendiri, tunggu proses download WeChat sampai selesai.
6. Nah, setelah proses download WeChat di Komputer selesai, kalian bisa buka WeChat nya dan login pakai akun WeChat kalian masing-masing.
bluestack3
7. Dan kalian sudah bisa menggunakan WeChat di komputer kalian. Mudah bukan.
Kalau masih bingung caranya, coba baca dari atas lagi, atau silahkan komentar di bawah ini, nanti aku jawab. Oke gitu saja informasi dari saya mengenai Cara Menggunakan WeChat di Laptop/Komputer.
referensi http://www.carakamu.com/komputer/cara-menggunakan-wechat-di-pc

Baca Artikel Lainnya :

260 komentar

  1. kalau untuk Download BlueStacks nya sendiri 9MB, tapi nanti pas di install mesti konek internet buat download package nya, kalau itu kurang tau berapa MB, tapi sepertinya banyak, yang penting koneksi internet lancar saja waktu mau install

  2. Ka, BlueStacks nya udah di instal, tapi di klik home, show menu, sama ikon2 nya susah ga keluar2, itu gimana ka?

  3. yang aku tau sih, ini windows 7. udah tadi sekali, tapi pas bluestack nya di buka cuma tampil ikon back, show menu, home,settings, snapshot, itu juga ga bisa di buka, diklik tapi ga ada pengaruh. itu gmana ka?

  4. hmm, punya ku bisa, windows 7 jg. Waktu install lancar kan? pas download package nya juga lancar kan

  5. iya lancar ka. pas start bluestacks juga lancar, nah pas masuk loading tuh, nah loading udah beres. yang bikin aku bingung ka, tampilannya itu kosong cuma ada ikon2 yang di bawah itu, itu juga kalo di klik ga berfungsi. kan aku liat contoh gambar dia atas kan langsung ada ilihannya, nah kalo ini kosong ka.

  6. kak kalau udah nge install BlueStacks kok tampilannya gak sama kaya yang di atas sih ?? bingung nihh 🙁

  7. kok udah mau donwload we chat masih butuh sync ama hape ya kak ? pakek google account pula -_- login google account pun ribet, gimana caranya kak ?

  8. ane pake win 7 Gan….tp pas q coba tes status fb ko diterbitkan nya oleh selular bukan android….trus wechatnya ko ga bisa ganti profil..mohon penjelasan nya Gan

  9. gan..sy sdah berhasil mendownload sesuai petunjuk d atas dan sukses terinstll.aplikasi wecht nya jga bsa d pake tapi pas nyoba vieocall nya g bisa keluar tampilan lawan d w7.mohon pencerahan nya gan..
    thanks

  10. ka pas proses instalnya ada bacaan thisapplication requeres at least 2 GB of fisycal memory.. gak cukup ya kapasitasnya apa gmn?

  11. This application requires at least 2 GB physical memory, (NULL), (NULL), (NULL), (NULL) …….

  12. wah gila keren, udah selesai download + install, nunggu nginstall nya emang bikin cape, tapi bisa kebayar begitu udah mainin aplikasinya, android masuk W8 😀

    promote id ah :p glennricardok

  13. kok "Blue Stacks" nya ga bisa di instal ya gan.. baru exstacting langsung "Application Error"

  14. kok "Blue Stacks" nya ga bisa di instal ya gan.. baru exstacting langsung "Application Error" saya pakai wind XP

  15. kok "Blue Stacks" nya ga bisa di instal ya gan.. baru exstacting langsung "Application Error" saya pakai wind XP

  16. error 25000, bluestacks currenctly doesn' t recognize your graphics card. it is possible your graphics drivers may neet to be updated. please update them and try installing again,,,,..,.,

    kta na kayak gitu pas nginstall na,,, trus kayak mna nc

  17. bagus app nya biar blm jalanin ane pesimis masih pake window XP…tp ane coba dikek. thank's.

  18. gan, ane stuck di "select your mobile device" gak ada pilihan lain kecuali "done", tapi di klik done balik lagi muter2 di situ aja, mohon pencerahan, thx

  19. thanks kak..
    sukses dlm waktu 4 jam, penantian trbayar sudah ..
    wechatID : pinky popy anna

  20. kok wechatnya gak bisa di download padahal udah klik instal setelah ketemu wechat ? bgmna dong ?

  21. terus apakah di instal di windos xp gak bisa mas kalu application error kayak gitu….??
    terus solusinya bagai mana…….???

  22. Koq jd nginstal ke tablet android d rumah ya,, padahal gw instal kan d komputer koq jd konek ke tablet c????

  23. bro , ini gw dari td udah DL tp koneksi putus, apakah DL ny ulang dari awal lagi ? padahal itu udah sampe 10MB DL nya

  24. in download aplikasi masternya atau package nya? lha bisa diresume g, kalau bisa ya diresume saja, kalau tidak ya redownloadn

  25. kok aku instal muncul notice ini ya?
    "error 25000 bluestack currently doesn't recognize your graphics card"
    spec kom:
    Processor : Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T6400 @ 2.00GHz 2.00 GHz
    RAM : 2.00 GB (1.87 GB usable)
    System type : 32-bit Operating System

    Mohon bantuannya min 😀

  26. RAM ku 2 GB om, tapi kok "error 25000 bluestack currently doesn't recognize your graphics card" ya?

  27. gara2 anti virus, bitdefender, gak bisa instal bluestack…..gak kompatibel….
    tolong kasih solusinya …..? (tanpa uninstal bitdefender)

  28. uda terinstal mas bro, tapi pas dibuka loadingnya luama puolll,,, lum bsa download wechat dah,,,,

  29. padahal koneksinya udah cpet,,, pas download bluestacksnya aja lncar,, cma pas dibukanya itu loading mlu mas bro,,,

  30. di uninstall saja mbak seperti uninstall aplikasi lain, melalui control panel > program

  31. kok, muncul notice 'the app failed to initialize properly (0xc0000135). Click on oK t terminate the app.'

  32. baca ini https://www.virmansyah.info/2013/04/permasalahan-saat-install-bluestacks.html

  33. aduuh,, super lambat banget install nyaa.. 🙁 padahal koneksi modem ku lumayan bagus.
    tapi ga siap.siap yang nginstall ini aja

  34. klo lom punya akun we chat sblmnya gmn????apa klo bkin we chat di laptop hrs punya akun dlu sblmnya??? ;(

  35. aku ngak tau pake we chat

    gimana caranya kak

    dri tdi d coba ngak bisah

    apalagi klw memasukka nama dengan password

  36. gan mohon bantuan nxa dunk gan…..
    kok aku menginstal bluestack nya ngk berhasil2 gan…..
    mohon bantuan nxa gan…..

  37. kan aku udh klik cara download http://www.bluestacks.com/ itu gk bisaa

  38. ituh pengaruh ukuran screen resolution aq dulu pernah bgtu" bioasa ny vga yg gk supot!!!!numpang lewat y admin rudi thea, maka hasilnya akan terlihat seperti

  39. anda bisa baca dicini Cara update graphic driver, mohon maaf admin klo saya salah" hehhehe maklum nebie

  40. ;kak gini katanya
    "this application requires at least 2 gb phisical memory"
    gmn tuy kk

  41. aku kira, setelah di downLoad WeChat nyaa Langsung NongoL di dekstop, ternyata kaLo mau pakek WeChat nya harus buka Bluectacks dulu iia . . .

  42. aq dah masuk tapi nggak tau cara jalankany gimna, abis smuany pake laguange enggriss..
    carany gmna ya ka'..?

  43. kayaknya itu masih belom bisa di buat Vidcall deh,. Wah syang sekali,.
    semoga kdepannya bisa…

  44. sdisini yg mau download BlueStacks Offline http://jalantikus.com/news/read/694/download-bluestacks-offline-installer

  45. emang agak susah sih tapi dengan niat dan keyakinan pasti berhasil yg penting mau mencobanya. sekedar tambahan : bluestaks itu adalah virtual android biar bisa jalankan aplikasi android di pc. jadi kita bisa digunakan setelah install blulestaks tersebut. -> dibutuhkan goggle account karena itu persyaratan download lewat google apps layaknya apps market di android. demikian penjelasan secara umum semoga berhasil 🙂

  46. mas, aq sudah berhasil installnya dan berhasil q gunakan. cuma yg jadi maslah q sekarang adalah kenapa kamera webnya gak bisa digunakan?? mau VC gak bisa, trus mau ambil foto lewat front kamera jg gk bisa. ada saran gak??? trims ya…

  47. kalau belum punya aku wechat tapi mau wechat-an sama temen di PC nah itu gmna , kan blum punya akun wechatnya?

  48. bang virman gimana nih ram 4GB+internet cepet,,tapi gk bisa..the network is experiencing some problem,please retry or cancel..kenapa yaahh…

  49. ko install ny gaselese^ si kaak ?
    di ulang^ terus 😮
    pas udaa full, trus ulang dari awal lagi gituu .. emang gitu tha ?

  50. ka, kirim foto gimana caranya yah ? udah saya pilih tanda + trus pilih image , hasilnya failure trus, no detected…bantu ka yah>>>trims

  51. ka, kirim foto gimana caranya yah ? udah saya pilih tanda + trus pilih image , hasilnya failure trus, no detected…bantu ka yah>>>trims

  52. ko suruh update grafis?? sya pake Ati radeon 4650 1 gb apa masih kurang?? padahal buat main game HD ga pernah bermasalah. apa yg harus saya lakukan?

  53. kak… kok saya juga begini"this application requires at least 2GB of physical memory"
    tolong kasih solusinya
    makish 🙂

  54. saya sudah bisa wechat an, kan ada mencari temen chat dengn mengguncang tuh… biar bisa nyambung temen luar negeri
    gmn cara mengguncangnya ya? laptop udah aku guncangin.. tapi gak ada hasil.

  55. ,.hai,.nak tumpang tanya ni,.bila kita save image yg rakan hantar kn ke kita,.gaambar tu akan tersave kat mana dalam p.c,.?

Tinggalkan komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.