#Blogging for Human

Jumat, 01 April 2016

EtalaseBisnis.com Direview Mahasiswa Buat Tugas Kuliah?

EtalaseBisnis.com

Jadi beberapa hari yang lalu, kalau nggak salah minggu lalu, aku sengaja search di Google kata kunci "etalase bisnis". Sebenere cuma mau ngecek SERP blog ku EtalaseBisnis.com aja sih gimana posisinya dengan kata kunci tersebut.

Abis itu nyoba search lagi dengan kata kunci "etalasebisnis.com". Nah pas muncul hasil pencariannya, aku agak kaget nih soalnya ada hasil pencarian dari YouTube yang ada thumbnail blog ku itu dan judulnya Review Blog "etalasebisnis.com".

Karena penasaran, aku buka aja, dan memang benar, ternyata isi video YouTube itu memang mereview blog ku EtalaseBisnis.com. Haha, lucu aja sih, kok ada aja yang mau-maunya ngreview blog ku itu.

Pas aku lihat meta datanya, ternyata video itu diunggah pada 19 Februari 2016 kemarin oleh seseorang yang bernama Samuel Rio Aldrianto. Kalau dari deskripsinya, Samuel ini dari kampus ELTIBIZ Banjarmasin.


Jujur, waktu itu aku belum ngeh dan cuma nyangka kalau ni orang emang sengaja atau iseng ngreview-ngreview blog aja.

Nah, malam ini, aku buka YouTube dan search aja "EtalaseBisnis", eh ternyata ada video review lagi. Ada dua video serupa yang mereview EtalaseBisnis.com. Yang pertama ya dari Samuel itu dan yang kedua dari Indita Ayu Anggraini.

EtalaseBisnis

Karena penasaran lagi, aku buka deh video yang dari Indita itu.

Pas lagi dibuka di detik-detik awal si Indita itu bilang, "..Bertemu lagi dengan Indita Ayu Anggraini mahasiswi di kampus ELTIBIZ BANJARMASIN jururan Manajemen Informatika."


Dari sini aku mulai curiga, ini kok mereka sama-sama dari kampus Eltibiz Banjarmasin?

Pas aku coba lihat videonya sampai selesai, model atau cara reviewnya juga hampir-hampir sama.

Melihat kedua video review itu yang sama dan memang di review oleh mahasiswa dari kampus yang sama, asumsi ku mengatakan bahwa mereka lagi dapat tugas dari dosennya buat mereview web bisnis. :D Tapi kenapa harus EtalaseBisnis.com? Hmm, mungkin mereka khilaf. :D

Itu hanya asumsiku saja lho, ya kalau Mas Samuel dan Mbak Indita membaca artikel ini, coba bisa dijelaskan kenapa kok bikin video review itu dan menggunakan EtalaseBisnis.com sebagai objeknya. :D Semoga mereka membaca...

Ya sudah, sepertinya artikel yang satu ini nggak penting-penting amat ya. Tapi intinya aku sebagai pemilik EtalaseBisnis.com sangat berterima kasih kepada reviewer di atas. Apapun tujuan kalian, terima kasih telah memilih blog saku sebagai objek review. :D Sukses untuk kalian, semoga kuliahnya selesai dan ilmunya bisa bermanfaat untuk orang banyak.


loading...
EtalaseBisnis.com Direview Mahasiswa Buat Tugas Kuliah? 4.5 5 S Adi Firmansyah Jumat, 01 April 2016 Ternyata blog bisnis saya, EtalaseBisnis.com telah direview oleh dua orang mahasiswa. Sepertinya untuk tugas kuliah. Jadi beberapa hari yang lalu, kalau nggak salah minggu lalu, aku sengaja search di Google kata ku...
Jumat, 01 April 2016Jumat, April 01, 2016

EtalaseBisnis.com Direview Mahasiswa Buat Tugas Kuliah?

Ternyata blog bisnis saya, EtalaseBisnis.com telah direview oleh dua orang mahasiswa. Sepertinya untuk tugas kuliah. 4.5 out of 5 based on 24 ratings. 5 user reviews:

Bagi yang kesulitan untuk mengirim komentar di blog ini, silahkan baca ini Cara Mengirim Komentar Melalui Disqus Comment System

1 komentar:

*Centang "Beri Tahu Saya" untuk mendapatkan notifikasi di email kamu kalau Komentar kamu sudah mendapat balasan dari ku.

*Jika tidak memiliki akun Google, silahkan pilih Name/URL, jangan Anonymous. Komentar dengan Anonymous tidak akan ditampilkan.


*Komentar tidak langsung muncul, karena akan saya moderasi terlebih dahulu.

*Segala bentuk komentar SPAM/Iklan tidak akan ditayangkan.

*Komentarlah sesuai dengan topik artikel di atas (Bisa Kritik/Saran/Kesan/Pertanyaan)

*KOMENTAR MODEL (Like, Nice Article, Thanks infonya, dll) yang hanya bertujuan untuk mendapatkan BACKLINK, tidak akan di APPROVE. Jika ingin mendapatkan BACKLINK dari blog ini silahkan hubungi saya untuk kerjasama SPONSORED POST.