Advertisement

Thursday, March 28, 2013

Cara Menggunakan WeChat di Laptop/PC/Komputer

Cara Menggunakan WeChat di Laptop/PC/Komputer | Buat para pengguna gadget, tentunya sudah tidak asing lagi dong sama aplikasi chat yang satu ini. WeChat merupakan aplikasi chatting baru yang dapat dijalankan diberbagai platform gagdet seperti Android, Blackberry dan iPhone.

Nah, saya pun sudah mencoba aplikasi chat WeChat ini untuk ponsel Android saya. Setelah saya lihat-lihat, ternyata fiturnya lengkap juga, tidak hanya sebatas chat saja.

Saya pun mencoba cari cara menggunakan WeChat di Laptop / PC / Komputer, dan akhirnya tahu juga caranya. Tetapi kita harus memiliki koneksi internet tentunya.

Mau tau caranya ? Gampang kok, yang penting sambungkan dulu laptop atau komputer kalian ke internet dulu, kalau bisa dengan koneksi yang agak kencang ya, soalnya nanti harus download file yang lumayan besar.

Nah, berikut cara menggunakan WeChat di laptop dan komputer :
1. Pertama-tama kalian harus install dulu BlueStacks. BlueStacks ini adalah aplikasi untuk PC yang digunakan untuk menjalankan aplikasi Android. Jadi Aplikasi Android nanti dapat berjalan di PC kalian dengan BlueStacks ini. Silahkan download BlueStacks di sini http://www.bluestacks.com/ , pilih Sistem Operasi mu.

2. Setelah di download, segera install, nah proses install ini nanti agak lama, soalnya harus download package dari BlueStacks ini, lama dan cepat itu tergantung koneksi kalian. Tunggu sampai proses selesai.



3. Setelah selesai, maka BlueStacks akan muncul, dan dapat kalian jalankan. Nah, sekarang tinggalkan install WeChat nya. Caranya gimana kak virman ? 

4. Klik App Search di BlueStacks kalian, lalu ketik "wechat" tunggu sampai hasil pencarian ditemukan.



5. Setelah ketemu, kamu klik saja WeChat dan nanti akan Download sendiri, tunggu proses download WeChat sampai selesai.

6. Nah, setelah proses download WeChat di Komputer selesai, kalian bisa buka WeChat nya dan login pakai akun WeChat kalian masing-masing.



7. Dan kalian sudah bisa menggunakan WeChat di komputer kalian. Mudah bukan.

Kalau masih bingung caranya, coba baca dari atas lagi, atau silahkan komentar di bawah ini, nanti aku jawab. Oke gitu saja informasi dari saya mengenai Cara Menggunakan WeChat di Laptop/Komputer.

referensi http://www.carakamu.com/komputer/cara-menggunakan-wechat-di-pc

Advertisement

Yakin Tidak Ingin Baca Ini Juga?

Beritahu Informasi ini ke teman Anda!
Cara Menggunakan WeChat di Laptop/PC/Komputer 4.5 5 Adi Firmansyah Thursday, March 28, 2013 Cara Menggunakan WeChat di Laptop/PC/Komputer | Buat para pengguna gadget, tentunya sudah tidak a...
Thursday, March 28, 2013Thursday, March 28, 2013

259 comments:

  1. keren tutorialnya om adi,.
    izin coba ya

    ReplyDelete
  2. just for xp sp3 if u use xp!!! :LoL

    ReplyDelete
  3. iya kalau bisa 2GB atau lebih soalnya ini makan resource agak banyak

    ReplyDelete
  4. hehe masih pakai windows xp kah?

    ReplyDelete
  5. Teuku Muhammad SyaukaniSaturday, March 30, 2013

    Bang Berapa MB?

    ReplyDelete
  6. kalau untuk Download BlueStacks nya sendiri 9MB, tapi nanti pas di install mesti konek internet buat download package nya, kalau itu kurang tau berapa MB, tapi sepertinya banyak, yang penting koneksi internet lancar saja waktu mau install

    ReplyDelete
  7. kalo login nya bikin akun lagi bukan?

    ReplyDelete
  8. tidak usah, pakai akun di Androidnya saja

    ReplyDelete
  9. Ka, BlueStacks nya udah di instal, tapi di klik home, show menu, sama ikon2 nya susah ga keluar2, itu gimana ka?

    ReplyDelete
  10. sudah di restart? Spesifikasi laptop/PC mu apa

    ReplyDelete
  11. yang aku tau sih, ini windows 7. udah tadi sekali, tapi pas bluestack nya di buka cuma tampil ikon back, show menu, home,settings, snapshot, itu juga ga bisa di buka, diklik tapi ga ada pengaruh. itu gmana ka?

    ReplyDelete
  12. hmm, punya ku bisa, windows 7 jg. Waktu install lancar kan? pas download package nya juga lancar kan

    ReplyDelete
  13. iya lancar ka. pas start bluestacks juga lancar, nah pas masuk loading tuh, nah loading udah beres. yang bikin aku bingung ka, tampilannya itu kosong cuma ada ikon2 yang di bawah itu, itu juga kalo di klik ga berfungsi. kan aku liat contoh gambar dia atas kan langsung ada ilihannya, nah kalo ini kosong ka.

    ReplyDelete
  14. udah beberapa kali ka aku nge download sama nge instalnya. tapi hasilnya tetep sama

    ReplyDelete
  15. hhm..... kurang tahu kalau itu, mungkin faktor koneksi atau windowsnya mungkin

    ReplyDelete
  16. kuk punyaku minta update grafis ya?

    ReplyDelete
  17. spek komputernya apa?

    ReplyDelete
  18. kuk punyaku minta update graphic driver nya y? mohon petunjuk gan...

    ReplyDelete
  19. di update dulu gan driver vga nya, memang spesifikasi komputer mu apa

    ReplyDelete
  20. download wechat.a susah... gk bisa terus?

    ReplyDelete
  21. isi.a soory activity apps is not responding terussssssssssss...

    ReplyDelete
  22. waktu download package.nya atau download aplikasi masternya?

    ReplyDelete
  23. koneksi mu cepet tidak?

    ReplyDelete
  24. kak kalau udah nge install BlueStacks kok tampilannya gak sama kaya yang di atas sih ?? bingung nihh :(

    ReplyDelete
  25. kaka ngeinstall bluestack lama banget ??

    ReplyDelete
  26. koug ssah sich download wechat.a

    ReplyDelete
  27. cepet ko,, cuma wechat.a gagal truz... tinggal 1 langkah lagi ni?

    ReplyDelete
  28. gimana masih gagal ?

    ReplyDelete
  29. koneksimu cepet tidak?

    ReplyDelete
  30. :o Boleh minta Screenshotnya?

    ReplyDelete
  31. koneksimu lemot mungkin

    ReplyDelete
  32. susah bagaimana?

    ReplyDelete
  33. kok ga bisa kak.
    susah..

    ReplyDelete
  34. tidak bisanya gimana?

    ReplyDelete
  35. kok udah mau donwload we chat masih butuh sync ama hape ya kak ? pakek google account pula -_- login google account pun ribet, gimana caranya kak ?

    ReplyDelete
  36. tidak usah, langsung download wechatnya kalau sudah tinggal login

    ReplyDelete
  37. iya nih... kok minta update grafis... erorr...

    ReplyDelete
  38. Bluestacks ini masih versi beta, mungkin ada grafis yang harus di upgrade

    ReplyDelete
  39. ane pake win 7 Gan....tp pas q coba tes status fb ko diterbitkan nya oleh selular bukan android....trus wechatnya ko ga bisa ganti profil..mohon penjelasan nya Gan

    ReplyDelete
  40. sepertinya memang tidak bisa

    ReplyDelete
  41. bos ko bisa besar gitu tampilannya.. tekan tombol pa sih

    ReplyDelete
  42. di pojok kanan bawah BlueStacks ada tombol maximize dan minimize

    ReplyDelete
  43. klo blm pnya account wechat gmn?

    ReplyDelete
  44. beli dulu di toko-toko terdekat.... hhe...
    buat dulu mbak .....

    ReplyDelete
  45. gan..sy sdah berhasil mendownload sesuai petunjuk d atas dan sukses terinstll.aplikasi wecht nya jga bsa d pake tapi pas nyoba vieocall nya g bisa keluar tampilan lawan d w7.mohon pencerahan nya gan..
    thanks

    ReplyDelete
  46. aku belum pernah nyoba buat video call gan, mungkin belum support

    ReplyDelete
  47. ka' kok instalannya gk maju" si..
    lama btl

    ReplyDelete
  48. koneksimu lemot paling

    ReplyDelete
  49. warista wantarsihTuesday, April 02, 2013

    blueStacks nya kalo mau di instal tinggal di klik aja ikutin perintah kah ?

    ReplyDelete
  50. iya , langsung ikuti perintah yang ada

    ReplyDelete
  51. warista wantarsihTuesday, April 02, 2013

    makasih, jangan kemana2 ya nanti mau tanya lagi ! :D

    ReplyDelete
  52. warista wantarsihTuesday, April 02, 2013

    downloading runtime data itu lagi proses instal kan ?

    ReplyDelete
  53. ka pas proses instalnya ada bacaan thisapplication requeres at least 2 GB of fisycal memory.. gak cukup ya kapasitasnya apa gmn?

    ReplyDelete
  54. udah saya instal,tapi koq failed terus gak bisa2..

    ReplyDelete
  55. kok pas ngistall bluestacks nya error siii...

    n minta update segala

    ReplyDelete
  56. RAM minimal 2GB, RAM mu berapa

    ReplyDelete
  57. Failed nya gimana ya

    ReplyDelete
  58. Error gimana ya?

    ReplyDelete
  59. This application requires at least 2 GB physical memory, (NULL), (NULL), (NULL), (NULL) .......

    ReplyDelete
  60. ka kok lma bgt sich?

    ReplyDelete
  61. kk gx bisa ?

    ReplyDelete
  62. RAM mu berapa

    ReplyDelete
  63. koneksi internetmu cepet nggak

    ReplyDelete
  64. kak,kok instalnya lama banget sich...?

    ReplyDelete
  65. klo lama begini btuh brapa waktu sampe slesai di instal iya kak?

    ReplyDelete
  66. kok ga bisa kk ?? this applications requires windows sp3 ??

    ReplyDelete
  67. wah gila keren, udah selesai download + install, nunggu nginstall nya emang bikin cape, tapi bisa kebayar begitu udah mainin aplikasinya, android masuk W8 :D

    promote id ah :p glennricardok

    ReplyDelete
  68. kok "Blue Stacks" nya ga bisa di instal ya gan.. baru exstacting langsung "Application Error"

    ReplyDelete
  69. kok "Blue Stacks" nya ga bisa di instal ya gan.. baru exstacting langsung "Application Error" saya pakai wind XP

    ReplyDelete
  70. kok "Blue Stacks" nya ga bisa di instal ya gan.. baru exstacting langsung "Application Error" saya pakai wind XP

    ReplyDelete
  71. kak ko gak bisa yaa ..:(
    udah di instal tapi eror gtu ..

    ReplyDelete
  72. .. kak
    kalo pas downloadna dipause,
    trus kalo mau lanjut bisa kan ?

    ReplyDelete
  73. error 25000, bluestacks currenctly doesn' t recognize your graphics card. it is possible your graphics drivers may neet to be updated. please update them and try installing again,,,,..,.,

    kta na kayak gitu pas nginstall na,,, trus kayak mna nc

    ReplyDelete
  74. kurang tahu belum coba, tapi kayaknya bisa

    ReplyDelete
  75. sepertinya kalau di XP emang kayak gitu

    ReplyDelete
  76. kurang tau juga, aku g pakai XP

    ReplyDelete
  77. update Driver VGA nya

    ReplyDelete
  78. broo pas daftar wechat dari pc gimana masukin phone number nya?

    ReplyDelete
  79. bagus app nya biar blm jalanin ane pesimis masih pake window XP...tp ane coba dikek. thank's.

    ReplyDelete
  80. benerkan gak bisa...harus window xp sp3 kaluhur oe....pc urang jadul kene.

    ReplyDelete
  81. minimal 2 GB om

    ReplyDelete
  82. hehe update grafis kan

    ReplyDelete
  83. rumtime data.....

    ReplyDelete
  84. gan, ane stuck di "select your mobile device" gak ada pilihan lain kecuali "done", tapi di klik done balik lagi muter2 di situ aja, mohon pencerahan, thx

    ReplyDelete
  85. thanks kak..
    sukses dlm waktu 4 jam, penantian trbayar sudah ..
    wechatID : pinky popy anna

    ReplyDelete
  86. kok wechatnya gak bisa di download padahal udah klik instal setelah ketemu wechat ? bgmna dong ?

    ReplyDelete
  87. Thx gan. Udah bisa dan lancar,

    ReplyDelete
  88. Ini aplikasinya nggak berbayar kan untuk selanjutnya? Gratis kan?

    ReplyDelete
  89. siap nanti saya add

    ReplyDelete
  90. cara instal nya susah gimana bantuin dong

    ReplyDelete
  91. terus apakah di instal di windos xp gak bisa mas kalu application error kayak gitu....??
    terus solusinya bagai mana.......???

    ReplyDelete
  92. Makasih bung...sangat membantu...udah di coba dan hasilnya "AJIIIIBBB"

    ReplyDelete
  93. ini selain wechat, app andro lainny bisa kan ? sprti line

    ReplyDelete
  94. untuk XP dengan RAM 712 MB emang ga'bisa y?

    ReplyDelete
  95. Koq jd nginstal ke tablet android d rumah ya,, padahal gw instal kan d komputer koq jd konek ke tablet c????

    ReplyDelete
  96. kak virman mo tnya nih, maklum newbie..
    klo blum pnya akun wechat gmn kak ? daftar dmn ?

    ReplyDelete
  97. bingung daftar ny nih kak, maklum g pny hp android

    ReplyDelete
  98. dibaca lagi artikelnya :)

    ReplyDelete
  99. dimana-dimana hatiku senang,

    daftarnya ya lewat Wechatnya

    ReplyDelete
  100. solusinya jangan pakai XP

    ReplyDelete
  101. g harus lewat hp andro kan ? soale kta tmn hrs lewat/ pnjem hp andro tmn bwt daftar

    ReplyDelete
  102. iya, intinya daftar melalui apps wechatnya

    ReplyDelete
  103. bro , ini gw dari td udah DL tp koneksi putus, apakah DL ny ulang dari awal lagi ? padahal itu udah sampe 10MB DL nya

    ReplyDelete
  104. in download aplikasi masternya atau package nya? lha bisa diresume g, kalau bisa ya diresume saja, kalau tidak ya redownloadn

    ReplyDelete
  105. ko lama ya bang udah satu jam ini, padahal koneksinya cucok :D

    ReplyDelete
  106. kalo windows 7 ultimate bisa gag????

    ReplyDelete
  107. instal koq lama? padahal dirumah udah pakai wifi-_-

    ReplyDelete
  108. koneksi wifinya lemot kali :D

    ReplyDelete
  109. agaimana cara na mas

    ReplyDelete
  110. berapa jam gan nginstalnya

    ReplyDelete
  111. kaaa, instal BlueStacksnya lamaaaaa bet dah u,u

    ReplyDelete
  112. kalo notebook bisa kan? apa hanya android, laptop, komputer, iphone, dsb?

    ReplyDelete
  113. iya, inikan buat notebook :)

    ReplyDelete
  114. kok aku instal muncul notice ini ya?
    "error 25000 bluestack currently doesn't recognize your graphics card"
    spec kom:
    Processor : Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T6400 @ 2.00GHz 2.00 GHz
    RAM : 2.00 GB (1.87 GB usable)
    System type : 32-bit Operating System


    Mohon bantuannya min :D

    ReplyDelete
  115. RAM ku 2 GB om, tapi kok "error 25000 bluestack currently doesn't recognize your graphics card" ya?

    ReplyDelete
  116. kartu grafis g support tuh

    ReplyDelete
  117. wkwkwk gimana cara upgradenya gan?

    ReplyDelete
  118. gara2 anti virus, bitdefender, gak bisa instal bluestack.....gak kompatibel....
    tolong kasih solusinya .....? (tanpa uninstal bitdefender)

    ReplyDelete
  119. k. ko ada kta erorr k.. ge mna tu sya intas di pc sya..

    ReplyDelete
  120. googling aja

    ReplyDelete
  121. pakai antivirus lain

    ReplyDelete
  122. kurang jelas saya :D

    ReplyDelete
  123. Thanks bro,sangat membantu.

    ReplyDelete
  124. Odiw SyaifullahMonday, April 08, 2013

    uda terinstal mas bro, tapi pas dibuka loadingnya luama puolll,,, lum bsa download wechat dah,,,,

    ReplyDelete
  125. Odiw SyaifullahMonday, April 08, 2013

    padahal koneksinya udah cpet,,, pas download bluestacksnya aja lncar,, cma pas dibukanya itu loading mlu mas bro,,,

    ReplyDelete
  126. ini kan versi beta mungkin ada kendala di beberapa laptop

    ReplyDelete
  127. @virmansyah: klw buat gnti prof picny gmana kok gak bisa y, ambil foto yg ada d lptop?

    ReplyDelete
  128. sabar di tunggu saja

    ReplyDelete
  129. di uninstall saja mbak seperti uninstall aplikasi lain, melalui control panel > program

    ReplyDelete
  130. lama sih tapi mudah"an hasil nya sesuai yang di harapkan :)

    ReplyDelete
  131. mustika bintangFriday, April 12, 2013

    Sangat bermanfaat. thank u yaa

    ReplyDelete
  132. makasih gan... jadi bisa ngirit pulsa hehehehe

    ReplyDelete
  133. thanx sahabat...salam dari Malaysia :D

    ReplyDelete
  134. jangankan di instal,di downloadnya aja setaun,

    ReplyDelete
  135. padahal internet saya pro bgt

    ReplyDelete
  136. cepz morie rusyana,@twitter & facebook

    ReplyDelete
  137. kalau pake windows xp sp 3 ga suport ya bang

    ReplyDelete
  138. bang man makasih,infonya,kalo yang lelet download IDM dlu,

    ReplyDelete
  139. sy pengen buat bisa tolong dpandu lbih jelas gag..

    ReplyDelete
  140. kok, muncul notice 'the app failed to initialize properly (0xc0000135). Click on oK t terminate the app.'

    ReplyDelete
  141. aji ega syahwaliaSunday, April 14, 2013

    wahh makasih yah membantu bangett ^^^

    ReplyDelete
  142. di atas itu kan sudah panduannyaa kak :)

    ReplyDelete
  143. tidak sepertinya

    ReplyDelete
  144. baca ini http://www.virmansyah.info/2013/04/permasalahan-saat-install-bluestacks.html

    ReplyDelete
  145. rina asih niasariSunday, April 14, 2013

    thanks yaa.. aku coba dehh

    ReplyDelete
  146. aplikasi eror katanya ketika akan instal blue stack

    ReplyDelete
  147. lama bnget yah broo ?

    ReplyDelete
  148. sya sdah dpt we chatnya gan pi kok ga iza pke web cam sya gmna gan,,,???

    ReplyDelete
  149. Rizkia Nur AnnisaMonday, April 15, 2013

    aduuh,, super lambat banget install nyaa.. :( padahal koneksi modem ku lumayan bagus.
    tapi ga siap.siap yang nginstall ini aja

    ReplyDelete
  150. kalo buat ngisi memberbaru mc blm bs aq coba, apa emailnya salah ya bos

    ReplyDelete
  151. klo lom punya akun we chat sblmnya gmn????apa klo bkin we chat di laptop hrs punya akun dlu sblmnya??? ;(

    ReplyDelete
  152. aku ngak tau pake we chat

    gimana caranya kak

    dri tdi d coba ngak bisah

    apalagi klw memasukka nama dengan password

    ReplyDelete
  153. Kenapa yahh , download nya lambat banget .

    ReplyDelete
  154. mantep
    download ny bentar n install juga cepet juga..ty kak virman

    ReplyDelete
  155. haduh tulisannya kok least 2GB of physical memory.

    ReplyDelete
  156. kok lama se downloadnya

    ReplyDelete
  157. kanapa saya donlod wecahat yang keluar malah login akun google broo ???

    ReplyDelete
  158. kalo sebelumnya ga punya akun wechat geman gan??


    balas?

    ReplyDelete
  159. berarti bisa juga buat kakao talk ya?

    ReplyDelete
  160. this application requires at least 2GB of physical memory


    ini knapa ya

    ReplyDelete
  161. gan mohon bantuan nxa dunk gan.....
    kok aku menginstal bluestack nya ngk berhasil2 gan.....
    mohon bantuan nxa gan.....

    ReplyDelete
  162. gan bantu dunk.....?????

    ReplyDelete
  163. thanks kaaa !

    ReplyDelete
  164. lama banget ni gan ??? kenapa yaaa padahal koneksi udah cepet

    ReplyDelete
  165. Yosse Poppy Lestari KiwKiwFriday, April 19, 2013

    kan aku udh klik cara download http://www.bluestacks.com/ itu gk bisaa

    ReplyDelete
  166. akun we chat th dari mana ka??

    ReplyDelete
  167. ko aku ga bisa ngedownload wechatnya ya ?

    ReplyDelete
  168. kog di instal gagal terus yaaa ,,

    ReplyDelete
  169. this application requires at least 2GB of physical memory teruussss , gimana ini

    ReplyDelete
  170. ituh pengaruh ukuran screen resolution aq dulu pernah bgtu" bioasa ny vga yg gk supot!!!!numpang lewat y admin rudi thea, maka hasilnya akan terlihat seperti

    ReplyDelete
  171. kn aku udh install udh tus instalnya trus ko ada lgi suruh download data lgi

    ReplyDelete
  172. ;kak gini katanya
    "this application requires at least 2 gb phisical memory"
    gmn tuy kk

    ReplyDelete
  173. anda bisa baca dicini Cara update graphic driver, mohon maaf admin klo saya salah" hehhehe maklum nebie

    ReplyDelete
  174. kok pas aye instal ad keterangannya eror gan

    ReplyDelete
  175. makasih ifoya kak

    ReplyDelete
  176. this application requires at least 2GB of physical memory

    kok gitu,,??

    ReplyDelete
  177. cara masang foto profilnya kok gak bisa ya ?

    ReplyDelete