Kamis, 28 Maret 2013


Cara Menggunakan WeChat di Laptop/PC/Komputer

::advertisement::
Cara Menggunakan WeChat di Laptop/PC/Komputer | Buat para pengguna gadget, tentunya sudah tidak asing lagi dong sama aplikasi chat yang satu ini. WeChat merupakan aplikasi chatting baru yang dapat dijalankan diberbagai platform gagdet seperti Android, Blackberry dan iPhone.

Nah, saya pun sudah mencoba aplikasi chat WeChat ini untuk ponsel Android saya. Setelah saya lihat-lihat, ternyata fiturnya lengkap juga, tidak hanya sebatas chat saja.

Saya pun mencoba cari cara menggunakan WeChat di Laptop / PC / Komputer, dan akhirnya tahu juga caranya. Tetapi kita harus memiliki koneksi internet tentunya.

Mau tau caranya ? Gampang kok, yang penting sambungkan dulu laptop atau komputer kalian ke internet dulu, kalau bisa dengan koneksi yang agak kencang ya, soalnya nanti harus download file yang lumayan besar.

Nah, berikut cara menggunakan WeChat di laptop dan komputer :
1. Pertama-tama kalian harus install dulu BlueStacks. BlueStacks ini adalah aplikasi untuk PC yang digunakan untuk menjalankan aplikasi Android. Jadi Aplikasi Android nanti dapat berjalan di PC kalian dengan BlueStacks ini. Silahkan download BlueStacks di sini http://www.bluestacks.com/ , pilih Sistem Operasi mu.

2. Setelah di download, segera install, nah proses install ini nanti agak lama, soalnya harus download package dari BlueStacks ini, lama dan cepat itu tergantung koneksi kalian. Tunggu sampai proses selesai.



3. Setelah selesai, maka BlueStacks akan muncul, dan dapat kalian jalankan. Nah, sekarang tinggalkan install WeChat nya. Caranya gimana kak virman ? 

4. Klik App Search di BlueStacks kalian, lalu ketik "wechat" tunggu sampai hasil pencarian ditemukan.



5. Setelah ketemu, kamu klik saja WeChat dan nanti akan Download sendiri, tunggu proses download WeChat sampai selesai.

6. Nah, setelah proses download WeChat di Komputer selesai, kalian bisa buka WeChat nya dan login pakai akun WeChat kalian masing-masing.



7. Dan kalian sudah bisa menggunakan WeChat di komputer kalian. Mudah bukan.

Kalau masih bingung caranya, coba baca dari atas lagi, atau silahkan komentar di bawah ini, nanti aku jawab. Oke gitu saja informasi dari saya mengenai Cara Menggunakan WeChat di Laptop/Komputer.

referensi http://www.carakamu.com/komputer/cara-menggunakan-wechat-di-pc



Cara Menggunakan WeChat di Laptop/PC/Komputer 4.5 5 Adi Firmansyah Kamis, 28 Maret 2013 Cara Menggunakan WeChat di Laptop/PC/Komputer | Buat para pengguna gadget, tentunya sudah tidak a...
Kamis, 28 Maret 2013Kamis, Maret 28, 2013

259 komentar:

  1. keren tutorialnya om adi,.
    izin coba ya

    BalasHapus
  2. just for xp sp3 if u use xp!!! :LoL

    BalasHapus
  3. iya kalau bisa 2GB atau lebih soalnya ini makan resource agak banyak

    BalasHapus
  4. hehe masih pakai windows xp kah?

    BalasHapus
  5. Teuku Muhammad SyaukaniSabtu, 30 Maret, 2013

    Bang Berapa MB?

    BalasHapus
  6. kalau untuk Download BlueStacks nya sendiri 9MB, tapi nanti pas di install mesti konek internet buat download package nya, kalau itu kurang tau berapa MB, tapi sepertinya banyak, yang penting koneksi internet lancar saja waktu mau install

    BalasHapus
  7. kalo login nya bikin akun lagi bukan?

    BalasHapus
  8. tidak usah, pakai akun di Androidnya saja

    BalasHapus
  9. Ka, BlueStacks nya udah di instal, tapi di klik home, show menu, sama ikon2 nya susah ga keluar2, itu gimana ka?

    BalasHapus
  10. sudah di restart? Spesifikasi laptop/PC mu apa

    BalasHapus
  11. yang aku tau sih, ini windows 7. udah tadi sekali, tapi pas bluestack nya di buka cuma tampil ikon back, show menu, home,settings, snapshot, itu juga ga bisa di buka, diklik tapi ga ada pengaruh. itu gmana ka?

    BalasHapus
  12. hmm, punya ku bisa, windows 7 jg. Waktu install lancar kan? pas download package nya juga lancar kan

    BalasHapus
  13. iya lancar ka. pas start bluestacks juga lancar, nah pas masuk loading tuh, nah loading udah beres. yang bikin aku bingung ka, tampilannya itu kosong cuma ada ikon2 yang di bawah itu, itu juga kalo di klik ga berfungsi. kan aku liat contoh gambar dia atas kan langsung ada ilihannya, nah kalo ini kosong ka.

    BalasHapus
  14. udah beberapa kali ka aku nge download sama nge instalnya. tapi hasilnya tetep sama

    BalasHapus
  15. hhm..... kurang tahu kalau itu, mungkin faktor koneksi atau windowsnya mungkin

    BalasHapus
  16. kuk punyaku minta update grafis ya?

    BalasHapus
  17. spek komputernya apa?

    BalasHapus
  18. kuk punyaku minta update graphic driver nya y? mohon petunjuk gan...

    BalasHapus
  19. di update dulu gan driver vga nya, memang spesifikasi komputer mu apa

    BalasHapus
  20. download wechat.a susah... gk bisa terus?

    BalasHapus
  21. isi.a soory activity apps is not responding terussssssssssss...

    BalasHapus
  22. waktu download package.nya atau download aplikasi masternya?

    BalasHapus
  23. koneksi mu cepet tidak?

    BalasHapus
  24. kak kalau udah nge install BlueStacks kok tampilannya gak sama kaya yang di atas sih ?? bingung nihh :(

    BalasHapus
  25. kaka ngeinstall bluestack lama banget ??

    BalasHapus
  26. koug ssah sich download wechat.a

    BalasHapus
  27. cepet ko,, cuma wechat.a gagal truz... tinggal 1 langkah lagi ni?

    BalasHapus
  28. gimana masih gagal ?

    BalasHapus
  29. koneksimu cepet tidak?

    BalasHapus
  30. :o Boleh minta Screenshotnya?

    BalasHapus
  31. koneksimu lemot mungkin

    BalasHapus
  32. susah bagaimana?

    BalasHapus
  33. kok ga bisa kak.
    susah..

    BalasHapus
  34. tidak bisanya gimana?

    BalasHapus
  35. kok udah mau donwload we chat masih butuh sync ama hape ya kak ? pakek google account pula -_- login google account pun ribet, gimana caranya kak ?

    BalasHapus
  36. tidak usah, langsung download wechatnya kalau sudah tinggal login

    BalasHapus
  37. iya nih... kok minta update grafis... erorr...

    BalasHapus
  38. Bluestacks ini masih versi beta, mungkin ada grafis yang harus di upgrade

    BalasHapus
  39. ane pake win 7 Gan....tp pas q coba tes status fb ko diterbitkan nya oleh selular bukan android....trus wechatnya ko ga bisa ganti profil..mohon penjelasan nya Gan

    BalasHapus
  40. sepertinya memang tidak bisa

    BalasHapus
  41. bos ko bisa besar gitu tampilannya.. tekan tombol pa sih

    BalasHapus
  42. di pojok kanan bawah BlueStacks ada tombol maximize dan minimize

    BalasHapus
  43. klo blm pnya account wechat gmn?

    BalasHapus
  44. beli dulu di toko-toko terdekat.... hhe...
    buat dulu mbak .....

    BalasHapus
  45. gan..sy sdah berhasil mendownload sesuai petunjuk d atas dan sukses terinstll.aplikasi wecht nya jga bsa d pake tapi pas nyoba vieocall nya g bisa keluar tampilan lawan d w7.mohon pencerahan nya gan..
    thanks

    BalasHapus
  46. aku belum pernah nyoba buat video call gan, mungkin belum support

    BalasHapus
  47. ka' kok instalannya gk maju" si..
    lama btl

    BalasHapus
  48. koneksimu lemot paling

    BalasHapus
  49. warista wantarsihSelasa, 02 April, 2013

    blueStacks nya kalo mau di instal tinggal di klik aja ikutin perintah kah ?

    BalasHapus
  50. iya , langsung ikuti perintah yang ada

    BalasHapus
  51. warista wantarsihSelasa, 02 April, 2013

    makasih, jangan kemana2 ya nanti mau tanya lagi ! :D

    BalasHapus
  52. warista wantarsihSelasa, 02 April, 2013

    downloading runtime data itu lagi proses instal kan ?

    BalasHapus
  53. ka pas proses instalnya ada bacaan thisapplication requeres at least 2 GB of fisycal memory.. gak cukup ya kapasitasnya apa gmn?

    BalasHapus
  54. udah saya instal,tapi koq failed terus gak bisa2..

    BalasHapus
  55. kok pas ngistall bluestacks nya error siii...

    n minta update segala

    BalasHapus
  56. RAM minimal 2GB, RAM mu berapa

    BalasHapus
  57. Failed nya gimana ya

    BalasHapus
  58. Error gimana ya?

    BalasHapus
  59. This application requires at least 2 GB physical memory, (NULL), (NULL), (NULL), (NULL) .......

    BalasHapus
  60. ka kok lma bgt sich?

    BalasHapus
  61. kk gx bisa ?

    BalasHapus
  62. RAM mu berapa

    BalasHapus
  63. koneksi internetmu cepet nggak

    BalasHapus
  64. kak,kok instalnya lama banget sich...?

    BalasHapus
  65. klo lama begini btuh brapa waktu sampe slesai di instal iya kak?

    BalasHapus
  66. kok ga bisa kk ?? this applications requires windows sp3 ??

    BalasHapus
  67. wah gila keren, udah selesai download + install, nunggu nginstall nya emang bikin cape, tapi bisa kebayar begitu udah mainin aplikasinya, android masuk W8 :D

    promote id ah :p glennricardok

    BalasHapus
  68. kok "Blue Stacks" nya ga bisa di instal ya gan.. baru exstacting langsung "Application Error"

    BalasHapus
  69. kok "Blue Stacks" nya ga bisa di instal ya gan.. baru exstacting langsung "Application Error" saya pakai wind XP

    BalasHapus
  70. kok "Blue Stacks" nya ga bisa di instal ya gan.. baru exstacting langsung "Application Error" saya pakai wind XP

    BalasHapus
  71. kak ko gak bisa yaa ..:(
    udah di instal tapi eror gtu ..

    BalasHapus
  72. Nadya syarifahRabu, 03 April, 2013

    .. kak
    kalo pas downloadna dipause,
    trus kalo mau lanjut bisa kan ?

    BalasHapus
  73. error 25000, bluestacks currenctly doesn' t recognize your graphics card. it is possible your graphics drivers may neet to be updated. please update them and try installing again,,,,..,.,

    kta na kayak gitu pas nginstall na,,, trus kayak mna nc

    BalasHapus
  74. kurang tahu belum coba, tapi kayaknya bisa

    BalasHapus
  75. sepertinya kalau di XP emang kayak gitu

    BalasHapus
  76. kurang tau juga, aku g pakai XP

    BalasHapus
  77. update Driver VGA nya

    BalasHapus
  78. broo pas daftar wechat dari pc gimana masukin phone number nya?

    BalasHapus
  79. Sumarno MardinRabu, 03 April, 2013

    bagus app nya biar blm jalanin ane pesimis masih pake window XP...tp ane coba dikek. thank's.

    BalasHapus
  80. Sumarno MardinRabu, 03 April, 2013

    benerkan gak bisa...harus window xp sp3 kaluhur oe....pc urang jadul kene.

    BalasHapus
  81. minimal 2 GB om

    BalasHapus
  82. hehe update grafis kan

    BalasHapus
  83. rumtime data.....

    BalasHapus
  84. apa itu lek

    BalasHapus
  85. gan, ane stuck di "select your mobile device" gak ada pilihan lain kecuali "done", tapi di klik done balik lagi muter2 di situ aja, mohon pencerahan, thx

    BalasHapus
  86. thanks kak..
    sukses dlm waktu 4 jam, penantian trbayar sudah ..
    wechatID : pinky popy anna

    BalasHapus
  87. kok wechatnya gak bisa di download padahal udah klik instal setelah ketemu wechat ? bgmna dong ?

    BalasHapus
  88. Thx gan. Udah bisa dan lancar,

    BalasHapus
  89. Ini aplikasinya nggak berbayar kan untuk selanjutnya? Gratis kan?

    BalasHapus
  90. siap nanti saya add

    BalasHapus
  91. alhamdulillah

    BalasHapus
  92. cara instal nya susah gimana bantuin dong

    BalasHapus
  93. terus apakah di instal di windos xp gak bisa mas kalu application error kayak gitu....??
    terus solusinya bagai mana.......???

    BalasHapus
  94. Makasih bung...sangat membantu...udah di coba dan hasilnya "AJIIIIBBB"

    BalasHapus
  95. ini selain wechat, app andro lainny bisa kan ? sprti line

    BalasHapus
  96. untuk XP dengan RAM 712 MB emang ga'bisa y?

    BalasHapus
  97. Koq jd nginstal ke tablet android d rumah ya,, padahal gw instal kan d komputer koq jd konek ke tablet c????

    BalasHapus
  98. kak virman mo tnya nih, maklum newbie..
    klo blum pnya akun wechat gmn kak ? daftar dmn ?

    BalasHapus
  99. bingung daftar ny nih kak, maklum g pny hp android

    BalasHapus
  100. dibaca lagi artikelnya :)

    BalasHapus
  101. dimana-dimana hatiku senang,

    daftarnya ya lewat Wechatnya

    BalasHapus
  102. solusinya jangan pakai XP

    BalasHapus
  103. g harus lewat hp andro kan ? soale kta tmn hrs lewat/ pnjem hp andro tmn bwt daftar

    BalasHapus
  104. iya, intinya daftar melalui apps wechatnya

    BalasHapus
  105. bro , ini gw dari td udah DL tp koneksi putus, apakah DL ny ulang dari awal lagi ? padahal itu udah sampe 10MB DL nya

    BalasHapus
  106. in download aplikasi masternya atau package nya? lha bisa diresume g, kalau bisa ya diresume saja, kalau tidak ya redownloadn

    BalasHapus
  107. ko lama ya bang udah satu jam ini, padahal koneksinya cucok :D

    BalasHapus
  108. kalo windows 7 ultimate bisa gag????

    BalasHapus
  109. instal koq lama? padahal dirumah udah pakai wifi-_-

    BalasHapus
  110. koneksi wifinya lemot kali :D

    BalasHapus
  111. agaimana cara na mas

    BalasHapus
  112. berapa jam gan nginstalnya

    BalasHapus
  113. kaaa, instal BlueStacksnya lamaaaaa bet dah u,u

    BalasHapus
  114. kalo notebook bisa kan? apa hanya android, laptop, komputer, iphone, dsb?

    BalasHapus
  115. iya, inikan buat notebook :)

    BalasHapus
  116. kok aku instal muncul notice ini ya?
    "error 25000 bluestack currently doesn't recognize your graphics card"
    spec kom:
    Processor : Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T6400 @ 2.00GHz 2.00 GHz
    RAM : 2.00 GB (1.87 GB usable)
    System type : 32-bit Operating System


    Mohon bantuannya min :D

    BalasHapus
  117. RAM ku 2 GB om, tapi kok "error 25000 bluestack currently doesn't recognize your graphics card" ya?

    BalasHapus
  118. kartu grafis g support tuh

    BalasHapus
  119. wkwkwk gimana cara upgradenya gan?

    BalasHapus
  120. gara2 anti virus, bitdefender, gak bisa instal bluestack.....gak kompatibel....
    tolong kasih solusinya .....? (tanpa uninstal bitdefender)

    BalasHapus
  121. k. ko ada kta erorr k.. ge mna tu sya intas di pc sya..

    BalasHapus
  122. googling aja

    BalasHapus
  123. pakai antivirus lain

    BalasHapus
  124. kurang jelas saya :D

    BalasHapus
  125. Thanks bro,sangat membantu.

    BalasHapus
  126. Odiw SyaifullahSenin, 08 April, 2013

    uda terinstal mas bro, tapi pas dibuka loadingnya luama puolll,,, lum bsa download wechat dah,,,,

    BalasHapus
  127. Odiw SyaifullahSenin, 08 April, 2013

    padahal koneksinya udah cpet,,, pas download bluestacksnya aja lncar,, cma pas dibukanya itu loading mlu mas bro,,,

    BalasHapus
  128. ini kan versi beta mungkin ada kendala di beberapa laptop

    BalasHapus
  129. @virmansyah: klw buat gnti prof picny gmana kok gak bisa y, ambil foto yg ada d lptop?

    BalasHapus
  130. sabar di tunggu saja

    BalasHapus
  131. di uninstall saja mbak seperti uninstall aplikasi lain, melalui control panel > program

    BalasHapus
  132. lama sih tapi mudah"an hasil nya sesuai yang di harapkan :)

    BalasHapus
  133. mustika bintangJumat, 12 April, 2013

    Sangat bermanfaat. thank u yaa

    BalasHapus
  134. makasih gan... jadi bisa ngirit pulsa hehehehe

    BalasHapus
  135. thanx sahabat...salam dari Malaysia :D

    BalasHapus
  136. jangankan di instal,di downloadnya aja setaun,

    BalasHapus
  137. padahal internet saya pro bgt

    BalasHapus
  138. cepz morie rusyana,@twitter & facebook

    BalasHapus
  139. kalau pake windows xp sp 3 ga suport ya bang

    BalasHapus
  140. bang man makasih,infonya,kalo yang lelet download IDM dlu,

    BalasHapus
  141. sy pengen buat bisa tolong dpandu lbih jelas gag..

    BalasHapus
  142. kok, muncul notice 'the app failed to initialize properly (0xc0000135). Click on oK t terminate the app.'

    BalasHapus
  143. aji ega syahwaliaMinggu, 14 April, 2013

    wahh makasih yah membantu bangett ^^^

    BalasHapus
  144. di atas itu kan sudah panduannyaa kak :)

    BalasHapus
  145. tidak sepertinya

    BalasHapus
  146. baca ini http://www.virmansyah.info/2013/04/permasalahan-saat-install-bluestacks.html

    BalasHapus
  147. rina asih niasariMinggu, 14 April, 2013

    thanks yaa.. aku coba dehh

    BalasHapus
  148. aplikasi eror katanya ketika akan instal blue stack

    BalasHapus
  149. lama bnget yah broo ?

    BalasHapus
  150. sya sdah dpt we chatnya gan pi kok ga iza pke web cam sya gmna gan,,,???

    BalasHapus
  151. Rizkia Nur AnnisaSenin, 15 April, 2013

    aduuh,, super lambat banget install nyaa.. :( padahal koneksi modem ku lumayan bagus.
    tapi ga siap.siap yang nginstall ini aja

    BalasHapus
  152. kalo buat ngisi memberbaru mc blm bs aq coba, apa emailnya salah ya bos

    BalasHapus
  153. klo lom punya akun we chat sblmnya gmn????apa klo bkin we chat di laptop hrs punya akun dlu sblmnya??? ;(

    BalasHapus
  154. aku ngak tau pake we chat

    gimana caranya kak

    dri tdi d coba ngak bisah

    apalagi klw memasukka nama dengan password

    BalasHapus
  155. Kenapa yahh , download nya lambat banget .

    BalasHapus
  156. mantep
    download ny bentar n install juga cepet juga..ty kak virman

    BalasHapus
  157. haduh tulisannya kok least 2GB of physical memory.

    BalasHapus
  158. kok lama se downloadnya

    BalasHapus
  159. kanapa saya donlod wecahat yang keluar malah login akun google broo ???

    BalasHapus
  160. kalo sebelumnya ga punya akun wechat geman gan??


    balas?

    BalasHapus
  161. berarti bisa juga buat kakao talk ya?

    BalasHapus
  162. this application requires at least 2GB of physical memory


    ini knapa ya

    BalasHapus
  163. gan mohon bantuan nxa dunk gan.....
    kok aku menginstal bluestack nya ngk berhasil2 gan.....
    mohon bantuan nxa gan.....

    BalasHapus
  164. gan bantu dunk.....?????

    BalasHapus
  165. thanks kaaa !

    BalasHapus
  166. lama banget ni gan ??? kenapa yaaa padahal koneksi udah cepet

    BalasHapus
  167. Yosse Poppy Lestari KiwKiwJumat, 19 April, 2013

    kan aku udh klik cara download http://www.bluestacks.com/ itu gk bisaa

    BalasHapus
  168. akun we chat th dari mana ka??

    BalasHapus
  169. sely maulidinaSabtu, 20 April, 2013

    ko aku ga bisa ngedownload wechatnya ya ?

    BalasHapus
  170. kog di instal gagal terus yaaa ,,

    BalasHapus
  171. this application requires at least 2GB of physical memory teruussss , gimana ini

    BalasHapus
  172. ituh pengaruh ukuran screen resolution aq dulu pernah bgtu" bioasa ny vga yg gk supot!!!!numpang lewat y admin rudi thea, maka hasilnya akan terlihat seperti

    BalasHapus
  173. kn aku udh install udh tus instalnya trus ko ada lgi suruh download data lgi

    BalasHapus
  174. ;kak gini katanya
    "this application requires at least 2 gb phisical memory"
    gmn tuy kk

    BalasHapus
  175. anda bisa baca dicini Cara update graphic driver, mohon maaf admin klo saya salah" hehhehe maklum nebie

    BalasHapus
  176. kok pas aye instal ad keterangannya eror gan

    BalasHapus
  177. makasih ifoya kak

    BalasHapus
  178. this application requires at least 2GB of physical memory

    kok gitu,,??

    BalasHapus
  179. cara masang foto profilnya kok gak bisa ya ?

    BalasHapus