#Blogging for Human

Minggu, 04 Desember 2011

Penuh Deg-Degan saat di Solo Cyber Day 2011

Solo Cyber Day 2011 - Acara Solo Cyber Day 2011 yang diselenggarakan pada Minggu, 4 Desember 2011 oleh Pemerintah Kota Solo dan yang hanya ada di Solo ini mendapatkan Antusiasme warga Solo dan sekitarnya (termasuk saya yang dari Klaten).

Sekitar pukul 06.00 pagi telah dilaksanakan Pembukaan Solo Cyber Day 2011 yang dibuka Oleh Walikota Solo Bp. Joko Widodo. Namun, sayang sekali saya terlambat datang, karena ada sesuatu dulu dirumah. Saya sendiri sampai Solo Cyber Day pukul 08.30 WIB :(, sangat sedih karena tidak bisa ikut Update Status bareng.

Stand STMIK Sinar Nusantara
Sampai disana saya langsung menuju ke Stand STMIK Sinar Nusantara Solo, kampus saya. Kampus saya hanya mengenalkan produknya yang berupa Video Streaming IP Camera. Setelah itu akhirnya saya ambil posisi untuk ONline :), tentunya ini hal saya tunggu-tunggu. Sebelum online, saya sempatkan untuk memotret Kondisi Stand Kampus saya, karena akan saya gunakan Update Blog di BloggerSinus.com.

Online lalu siap posting tentang "Suasana Stand SiNus di Solo Cyber Day 2011", dan akhirnya selesai juga. Setalah itu saya, muter-muter ke Stand-Stand lain yang tak kalah serunya, ada Stand Komunitas Blog, Komunitas Solo Berkebun, dan masih banyak lagi deh.

Di Acara ini juga diisi oleh beberapa presentasi dari komunitas yang sudah tenar, seperti Internet Sehat, Pandi, KPLI Solo, dll.

Lanjut, lalu aku singgah lagi di Stand STMIK Sinus, yang pasti untuk sedikit mengisi perut, karena disana ada makanan kecil, lumayan, hihihi. Salah satu teman, tiba-tiba mengajak saya untuk memfoto Ular Pyton, karena disini juga ada Komunitas Pecinta Reptil.

Setalah sampai ditempat Stand, saya pun agak sedikit geli, melihat ular-ular pyton itu, maklum biasanya lihar Ular hanya di acara tv-tv saja, belum pernah liat secara langsung.

Muncul hasrat ingin Foto bersama Ular-ular cantik itu, tapi diri ini masih geli sama ular itu, akhirnya setelah diskusi dengan teman saya, akhirnya saya nyuruh teman saya untuk foto sama ular dulu setelah itu baru saya...hhm..... akhirnya saya pengen nyoba juga pegang ular segede itu secara langsung, Ular Pyton ini beratnya 15 KG.

Akhirnya teman saya pun mengambil ular itu dan mengalungkannya dileher dan saya dapat jatah sebagai fotografer nya ^^. 


Setelah mengambil beberapa foto, akhirnya tiba juga giliran saya, wah wah...... agak ragu nih....tapi dengan niat yang kuat akhirnya saya pegang itu ular dan mengalungkannya dileher saya..... horeeeeeee... akhirnya saya pegang ular juga ^^, tapi tiba-tiba dag dig dug.............. Ular itu kayak mau lilit saya, saya pun sempet takut......wwkwkwkw maklum baru pertama pegang ular, dan ternyata saya salah pegangnya dan saya pegangnya terlalu kenceng :D, setelah diambil fotonya oleh temen saya, akhirnya saya lepas juga itu ular......huft......lega.......dan puas akhirnya bisa pegang ular juga.

Tetapi......sewaktu balik ke Stand Kampus saya, kenapa kaki ini gemeteran ya?? Wkwkwk ternyata pegang ular membuat saya dag dig dug juga :D, tapi ok lah, akhirnya keturutan juga pegang ular, dan ini My First Time buat pegang ular.

Abis itu bincang-bincang bersama temen-temen yang jaga Stand Sinus, lalu tiba waktunya saya harus pulang, dan saya baru inget kalau Sepeda Motor saya diparkir jauh disana (Barat Stadion Sriwedari) padahal parkiran ini hanya sampai jam 9.30, dan waktu itu sudah jam 11an.

Owh iya, parkiran yang saya tempati itu hanya sementara soalnya itu parkiran bagi warga solo yang akan beraktivitas di Solo Car Free Day yang diadakan setiap Minggu pagi.

Selama perjalanan menuju parkiran itu hati saya kembali dag dig dug, bagaimana nasib motor saya??????
Dari kejauhan terlihat diparkiran sudah bersih tidak ada motor, dan sudah berubah menjadi jalan raya seperti semula. Mati aku......... mana motor saya????????????

Setelah mendekat yang clingak clinguk akhirnya ketemu juga motor saya, dan dan ternyata Motor saya ditaruh di trotoar pinggir jalan sendirian oleh tukang parkirnya (jadi dipinggir jalan hanya ada motor saya),untung gak dibawa orang.. aman dah......

Tapi setelah dicek lagi....... Mana helm saya??????????? panik dan menyangka paling sudah dibabat orang nih..

Akhirnya dibagian jok motor saya menemukan, kertas nomor parkir motor saya dengan tulisan dibelakangnya
"HELM SAYA BAWA, KALAU MAU AMBIL HUBUNGI 087742xxxxxx - Tukang parkir"

Huft.....aman dah....... langsung deh saya membawa motor saya ke tempat yang nyaman, setelah di gas berulang-ulang kenapa kok g maju2 nih motor, saya cek ban aman-aman saja tidak ada yang bocor. Hhm...... apa diutak-atik orang ya? 

Saya akhirnya cek kembali, dan tidak ada yang aneh..akhirnya saya gas agak kenceng dan akhirnya bisa maju juga..... TAPI...... kok ada bunyi "klotak...." gitu ya??? Setelah dilihat ke bawah, ternyata ada GEMBOK yang patah. Wooooo.....ternyata motor saya tadi digembok sama si Tukang parkirnya.....Gemboknya kecil jadi saya g tau ditaruh dimana tadi..hmm tapi ok lah g masalah yang penting motor saya aman.

Lalu saya mencari tempat yang nyaman buat nunggu helm saya, saya pun langsung menghubungi nomor telepon tadi dengan SMS "Pak, saya mau ambil helm saya, ini saya tunggu di depan Stadion."

Nunggu 5 menit g ada respon....... lalu saya telepon
x : tutttttt.............tuttttttt.......utttt............ (kok g diangkat ya????)
Tukang Parkir : halo..halo....ya halo.....
Me : halo pak.......ini saya pak, mau ambil helm yang motore sampeyan tinggal di pinggir jalan.
Tukang parkir : Owh.. sampeyan....nggih nggih (ya..ya...) ini saya sudah pulang kepala saya pusing......ini tadi sampai rumah minum obat malah jadi pusing (MINUM OBAT KOK JADI PUSING???), pusing tadi nunggu sampeyan lama banget....
Me : ow ya ya pak.....ini helm nya mau saya ambil sekarang pak....
Tukang Parkir : oya dek......nanti setelah pusing saya hilang, sekitar 1 Jam lagi ya...
Me : (Agak emosi tapi bingung juga sama Pak Tukang Parkir.nya ini....benar benar ANEH...) wah kok 1 jam pak..sekarang ya pak........sampeyan rumah.e mana pak?
Tukang Parkir : Janti dek........ ya ya.....
Me : Ok pak sya tunggu di depan Stadion Sriwedari.....cepetan kesini pak.
----------ceklek----telepon ditutup------------

Itu telepon saya yang pertama, hampir 15 menit saya menunggu, saya akhirnya telpon lagi,
Me : Halo pak.......
Tukang Parkir : ya ya halo....
Me : sampeyan sekarang dimana pak? Ini saya mau buru-buru ke Klaten pak......cepat kesini ya pak...
Tukang Parkir : oww ya ya.....sebentar ya....... (telepon tiba-tiba ditutup)

Saya sempat ragu, tapi okelah Positif thinking saja.....

Menunggu dan menunggu, saya sms lagi "SUDAH SAMPAI MANA PAK? " , bapake ndak balesi..

Saya pun telpon lagi (mumpung ada pulsa)
-------tuuuuttttt---------------tuttt------------------------tulalit tulalit.....
waduh g diangkat...

saya telpon lagi
------tuuuuutttttttttttttt----------------------tutttttttttttttttttttttttttt----------
Me : halo pak.e
Tukang Parkir : iya halo
Me : sudah sampai mana pak
Tukang parkir : ya ini bentar lagi (telepon ditutup)

Akhirnya saya pasrahkan saja, jika dalam waktu 20 Menit bapak.e g datang, saya pergi saya, saya ikhlaskan tuh helm..... tapi tiba-tiba  beberapa menit kemudian akhirnya bapake dateng.

Alhamdulillah.
Me : wah kok lama pak....ini saya mau buru-buru ke Klaten pak
Tukang parkir : wah lha sampeyan tadi bikin saya mumet dek (Pusing), saya tanggungan kalau motor sampeyan hilang, makane tadi saya gembok, terus helm saya bawa, soale klo helm g saya bawa pasti diangkut orang dek, sekarang kok motor nya bisa disini dek? tadi saya gembok, mana gemboknya dek.
Me : (bapak.e langsung ngeciwis..........) iya pak, tadi itu saya tidak tau klo motor.e digembok terus aku gas kenceng kok ada yang Kemlotak, ternyata gembok.e pecah pak.
Tukang Parkir : Lha sekarang mana gembok.e? kamu ambil g?
Me : g saya ambil pak, wong gembok dah rusak pecah gitu pak, ya mboten kulo pendet pak...
Tukang Parkir : Wah..... dimana dek (bapake langsung mencari gembok)
Me :  ya disitu itu pak....wong tadi motor.e ya disitu pak
Tukang Parkir : (akhirnya menemukan gembok.e) ya udah dek ini 10ribu saja buat ganti.
Me : (waladalah...... UUD nih) g bisa turun pak......
Tukang parkir : wah ini gempok bagus dek(sambil menyebutkan merk) itu kuat dek..... klo mau ya carikan yang seperti ini persis.
Me : (Gembok bagus dan kuat kok baru digas gitu wae PECAH ---batin saya)
Tukang parkir : gimana dek, lho ini pecah gini lho dek........klo g pecah gitu ya bisa turun dek...
Me : (HAH????? klo g pecah bisa turun...wah berarti ya UUD nih.......) ya sudah pak, ini pak sekalian buat beli rokok jenengan.
Tukang parkir  : ok dek....ya sudah dek makasih.
Me : sami-sami pak. 

Masih rada bingung sama bapak ini, tadi katanya pusing, tapi kok dateng mukanya fresh gitu, tapi gpplah, mungkin ini dah rejeki saya, dan akhirnya helm pun sudah dikepala saya, dan saya tancap ke Klaten karena keburu ada urusan.

Itu cerita saya hari ini Minggu, 4 Desember 2011 sewaktu di Solo Cyber Day 2011



loading...
Penuh Deg-Degan saat di Solo Cyber Day 2011 4.5 5 Adi Firmansyah Minggu, 04 Desember 2011 Solo Cyber Day 2011 - Acara Solo Cyber Day 2011 yang diselenggarakan pada Minggu, 4 Desember 2011 ...
Minggu, 04 Desember 2011Minggu, Desember 04, 2011

Penuh Deg-Degan saat di Solo Cyber Day 2011

4.5 out of 5 based on 24 ratings. 5 user reviews:

Bagi yang kesulitan untuk mengirim komentar di blog ini, silahkan baca ini Cara Mengirim Komentar Melalui Disqus Comment System

0 komentar pengunjung:

Poskan Komentar

*Centang "Beri Tahu Saya" untuk mendapatkan notifikasi di email kamu kalau Komentar kamu sudah mendapat balasan dari ku.

*Jika tidak memiliki akun Google, silahkan pilih Name/URL, jangan Anonymous. Komentar dengan Anonymous tidak akan ditampilkan.


*Komentar tidak langsung muncul, karena akan saya moderasi terlebih dahulu.

*Segala bentuk komentar SPAM/Iklan tidak akan ditayangkan.

*Komentarlah sesuai dengan topik artikel di atas (Bisa Kritik/Saran/Kesan/Pertanyaan)

*KOMENTAR MODEL (Like, Nice Article, Thanks infonya, dll) yang hanya bertujuan untuk mendapatkan BACKLINK, tidak akan di APPROVE. Jika ingin mendapatkan BACKLINK dari blog ini silahkan hubungi saya untuk kerjasama SPONSORED POST.